Leserkommentare
Einbrennen von Gusseisenpfannen
Vor dem ersten Gebrauch sollten die innen schwarz emaillierten Gusseisenpfannen „eingebrannt“ werden
 
Kücheneinrichtung für Singles
Küchen mit wenig Platz müssen vor allem funktionell sein. Unsere Übersicht hilft Ihnen dabei, die ri
Klassische Garmethoden
Würzige, aromatische Braten, saftiges Rindersteak oder Wiener Schnitzel –Fleisch kann ganz unterschi
Kochen mit dem Schnellkochtopf
Viele Gründe sprechen dafür, den Schnellkochtopf einem normalen Topf vorzuziehen. 
Petersilienwurzel, Pastinake und Schwarzwurzeln
Im Winter haben besonders Gemüse Saison, die geschützt unter der Erde wachsen. Die folgenden drei wa
Einkaufsführer Fleisch
Fleisch ist ein sehr wertvolles und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Gesellschaft zu den be
Mit Johann Lafer durch die Steiermark
Wenn Johann Lafer kocht, dann mit Leib und Seele. 
Kaufberater Pfanne
Wer gerne kocht, gelangt früher oder später zu der Erkenntnis, dass eine einzige Pfanne nicht für al
Kohlsorten 2: Grünkohl, Rosenkohl und Chinakohl
Grün- und Rosenkohl werden meist für deftige Wintergerichte verwendet. Kohlverächter sollten mal den
Fünf Qualitätsfaktoren
Ob das Fleisch auf dem Teller ein Genuss ist, hängt nicht allein von der Zubereitung ab. Bereits bei
Die 5 besten Methoden, um Fleisch zu lagern
Mit der richtigen Handhabung kann Fleisch auch zu Hause fast ohne Qualitätsverlust gelagert werden.
Kürbis kochen und dünsten
Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse.
Gebundene Suppen
Feine Cremesüppchen zum Festmenü, orientalische Rote-Linsen-Suppe und sättigende Graupensuppe: Das U
Kohlsorten 1: Kohlköpfe
Diese drei typischen Kohlsorten haben nicht nur die Kopfform gemeinsam: Sie sind außerdem allesamt s
Welche Pfanne für welchen Zweck?
Je nach Gericht werden unterschiedliche Pfannentypen und Pfannenformen benötigt. Für jeden Zweck gib
Schwarzwurzeln: Vorbereitung und Zubereitungstipp
Sie lieben Schwarzwurzeln, scheuen aber die Vorbereitung? Mit unseren Hinweisen und Kniffen können S
Fleisch zerteilen
Fleisch gelangt meist schon fachmännisch zerlegt und fertig vorbereitet in die Küche. Wer allerdings
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren
Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch zähe Sehnen und Häute oder ungleichmäßig gegarte S
Das Geheimnis des Römertopfs
Seit über vierzig Jahren ist der Römertopf eng mit einer gesunden Ernährung verknüpft. Der Bräter au
Möhrchen und Mairübchen
Sie haben Wurzeln und Knollen nach dem Winter satt? Halt, nicht so schnell! Als junge Dinger haben b
Garen von Fleisch
Manche mögen es rot und saftig, andere vollständig durchgebraten: Wer ein perfektes Fleischgericht a
Messer richtig aufbewahren
Messer gibt es in der Küche viele. Für die sichere und schonende Aufbewahrung ein paar Tipps. 
Kaufberater Kochgeschirr
Kochen ist in, das beweisen die Kochshows im Fernsehen, denen Millionen von Zuschauern begeistert fo
Dampfgaren
Das Dampfgaren blickt insbesondere in der chinesischen Küche auf eine lange Tradition zurück. Es gil
Topf und Platte müssen passen
Kochgeschirr wird häufig im Set angepriesen. Im Vergleich zum Kauf eines einzelnen Topfes kann man d
Würzideen für Kürbis
Kürbis hat einen eher dezenten Eigengeschmack, der sich durch Gewürze und Aromen leicht in verschied
Wintersalate
Salate sind nicht nur in der warmen Jahreszeit knackige und leichte Begleiter. Auch im Winter versor
Anrichten und Servieren
Das Fleisch ist fertig zubereitet und kann zu Tisch gebracht werden. Aber auch zu diesem Zeitpunkt g
Kürbis
Wandelbarer Genuss in der kalten Jahreszeit
Kaufberater Messer
Wer einmal ein scharfes Messer in der Hand hatte, möchte dies so schnell nicht mehr missen. Mühelos
Kürbissorten
Die bekanntesten für den Küchengebrauch sind Hokkaido, Butternut (Birnenkürbis) und der traditionell
Kürbis vorbereiten
Da Kürbisse in der Regel eine harte Schale und viele, von zähen Fasern umgebene Kerne besitzen, müss
Artischocken
Meist begegnet uns die Artischocke in Form von Artischockenherzen auf dem Antipastiteller. Dabei sin
Messer richtig reinigen
Viele Messer eigenen sich durch ihren Aufbau für die Reinigung mit der Spülmaschine. Doch nicht für
Rind- und Kalbfleisch
Rindfleisch zählt zu den vielseitigsten Fleischsorten. Es kann gekocht, geschmort, gebraten, pochier
Welches Kochgeschirr ist für welchen Zweck?
Je nach Gericht werden unterschiedliche Töpfe benötigt. Wobei seine Höhe und der Durchmesser zur Spe
Zubereitungstipps
Keine Angst vor großen Köpfen: Mit unseren Tipps zur Vor- und Zubereitung hat Kohl alle Chancen, zum
Knollengemüse
In Sellerie, Roter Bete und Steckrüben stecken nicht nur viel Geschmack und kräftige Aromen – die pr
Rote Bete vorbereiten und Zubereitungstipp
Der Saft der Roten Bete ist zwar gesund, färbt aber auch gerne Hände und Arbeitsutensilien bläulich.
Klare Suppen
Klare Suppen regen den Appetit an und eignen sich gut als Vorspeise. Abwechslung kommt durch verschi
Suppen: Beilagen und Einlagen
Abwechslung ist Trumpf: Verschiedene Bei- und Einlagen machen es möglich, dass dieselbe Suppe immer
Pannenhilfe für die Suppenküche
Auch eine Suppe kann mal daneben gehen. Manche Patzer können Sie mit diesen Pannenhilfen zum Glück s
Messer schleifen mit dem Schleifstein
Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Hier erfahren Sie, wie Ihre stumpfen Messer
Küchenausstattung für Familien
Eine Küche, die durch praktische Einrichtung zum Kochen einlädt und Atmosphäre ausstrahlt, besitzt a
Brunch
Ein Sonntagsbrunch mit Freunden kann sich auch mal bis in den späten Nachmittag hinziehen – kein Wun
Frühlingsbrunch
Für einen ausgiebigen Brunch lassen sich leicht Gelegenheiten finden: Wie wäre es mit Ostern, Mutter
Ostermenü
Das Osterfest ist eines der schönsten Feste im Jahr – und eine gute Gelegenheit, mit Familie oder Fr
Wenn Sarah Wiener österreichisch kocht...
„Herdhelden“ heißt Sarah Wieners ganz persönliches Österreich-Kochbuch.
Berglamm im Kräuterheumantel mit gefüllten Erdäpfeln
Aus dem Kochbuch von Sarah Wiener "Kochhelden"
Neunerlei-Wildkräuter-Suppe
aus dem Kochbuch von Sarah Wiener "Herdhelden"
Vincent Klinks schöne Kunst des Kochens
„Ich bin nicht gemütlich“ sagt Vincent Klink über sich selbst, „ich sehe nur so aus.“
Rouladen vom Kaninchenrücken mit Blattsalat
Aus dem Kochbuch von Vincent Klink "Meine Küche"
Spargeltorte
Aus dem Kochbuch von Johann Lafer "Meine Heimatküche"
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Aus dem Kochbuch von Vincent Klink "Meine Küche"
Grüner Spargel
Grüner Spargel unterscheidet sich nicht nur Äußerlich von seinem weißen Spargelkollegen: Auch geschm
Spargel: Vor- und Zubereitung
Vor dem Genuss des edlen Spargels steht das Schälen. Wie es Ihnen gelingt, ohne dass die Stangen bre
Bärlauch
Wenn es im Wald nach Knoblauch duftet, dann ist die Bärlauchsaison eröffnet. Wir verraten, worauf es
Toast Hawaii im Glas
Der Klassiker aus den Fünfzigern Mal anders: Im Glas als amuse gueule wird er wieder salonfähig.
Getrüffelte Kartoffelmousse mit Räucherlachs
Der Ideale Auftakt eines sommerlichen Dinners oder als Hauptgang einer Fingerfood-Party.
Kirschtomaten Mozzarella Salat mit Basilikum-Espuma und Ciabatta-Chip
Die italienische Caprese mal anders: In kleinen Gläschen samt knusprigen Ciabattachips und Basilikum
Schwarzwälder Kirsch im Glas
Die Alternative zur aufwändigen Sahnetorte: Die Schwarzwälder als Glasdessert gelingt Ihnen garantie
Weißer Spargel
Wer freut sich nicht auf die schönen Frühlingswochen, wenn es frischen Spargel aus heimischem Anbau
Spargel: Violetter,Wild- und Vulkanspargel
Immer nur grün oder weiß? Das Spargelangebot ist größer, als Sie vielleicht dachten. Probieren Sie d
Rettich
Das scharfe Gemüse kennen viele vor allem roh: pur zur Brotzeit oder im Salat. Aber der Rettich kann
Borretsch
Borretsch würzt nicht nur Gurkensalat: Aus den Stängeln wird leckeres Gemüse, und die essbaren Blüte
Wellnessdrinks
Unsere fruchtig-frischen Drinks sorgen für Wohlbefinden von Körper und Geist. Besonders an heißen So
Kohlrabi
Die apfelgroßen Kohlrabiknollen sind vor allem in Deutschland sehr beliebt. Hier gehört das knackige
Sauerampfer
Sauerampfersuppe kennt so mancher noch als klassisches Gründonnerstagsgericht. Gerade wird das säuer
Waldmeister
Knallgrüne Sirupe und Bonbons: Das verkauft die Lebensmittelindustrie als Waldmeister. Aber frisch l
Sommerbrunch
Leicht und frisch sollte es bei Ihrem sommerlichen Brunch zugehen. Worauf es sonst ankommt, wenn das
Grillen mit Freunden
Nach langen Winterwochen locken die ersten warmen Sonnenstrahlen jetzt wieder ins Freie. Was liegt d
Zarte Kohlsorten
Kohl klingt nach deftigem Wintergemüse? Dann entdecken Sie die feineren Vertreter dieser Gemüsefamil
Zuckerschoten
Der Frühling bringt Erbsen, die so zart sind, dass noch nicht einmal die empfindlichste Prinzessin d
Junger Spinat
Spinat ist im Frühjahr als „junger Spinat“ oder Baby-Spinat besonders fein. Mit den feinen Spinatblä
Frühlingsgemüse
Frühling ist’s! Eine bunte Vielfalt an Gemüsesorten mit feinen Aromen bringt endlich wieder frische
Pimpinelle und Süßdolde
Zwei Wildkräuter, deren Wiederentdeckung sich lohnt: Die Pimpinelle kennt man noch aus der Grünen So
Gundermann und Giersch
Gundermann und Giersch sind zwei Wildkräuterarten, die fast in Vergessenheit geraten waren. Entdecke
Melisse und Minze
Melisse und Minze haben eines gemeinsam: Es gibt von ihnen nicht eine, sondern Hunderte von Sorten m
Brunnenkresse und Kapuzinerkresse
Nicht nur ihr pfeffriger Geschmack macht diese Kräuter zu Küchenlieblingen. Die essbaren Blüten der
Beinwell
Die hübschen violetten Blüten des Beinwells leuchten häufig an Bachufern. Bei diesem Kraut sind aber
Brennesseln
Dieses Wildkraut kennt jeder: Es wuchert fast überall und brennt bei Hautkontakt. Was weniger bekann
Löwenzahn
Der Löwenzahn mit seinen gelben Blüten und den späteren Pusteblumen ziert nicht nur Wiesen. Sie könn
Elektrogrill und Einweggrill
Wenn Sie nicht draussen und wetterunabhängig oder ganz spontan bei einem Ausflug mit Freunden grille
Gasgrill
Der Gasgrill ist seit einigen Jahren auch bei uns auf dem Vormarsch. Hier erklären wir Ihnen, welche
Holzkohlegrill
Perfekter Grillgenuss bedeutet für Sie knisternde Glut und das leicht rauchige Aroma des Grillguts?
Alles rund ums Grillen
Wahre Fans lassen den Grill auch im Winter nicht kalt werden. Aber bei warmem Wetter steigt die Gril
Direktes Grillen
Direktes Grillen? Indirektes Grillen? Wir zeigen Ihnen den Unterschied zwischen beidem und ein paar
Indirektes Grillen
Indirektes Grillen braucht Zeit und etwas Geduld. Deshalb eignet sich diese Methode vor allem für me
Die 5 wichtigsten Tipps
Wenn Sie kein Profi in Sachen Botanik sind, sollten Sie diese fünf wichtigen Tipps im Umgang mit Blü
Frühlingssalate
Zwischen März und Mai sprießen nach und nach wieder bunte, zartblättrige Gartensalate und bereichern
Wildkräuter und essbare Blüten
Holen Sie sich Wildkräuter und essbare Blüten in Ihre Sommerküche! Sie sind nämlich nicht nur ein Ga
5 Grilltipps vom Profi
Wer vom Würstchengriller zum Grillgourmet aufsteigen möchte, bekommt mit unseren Profitipps die perf
Die 5 wichtigsten Grilltipps
Zum Glück ist Grillen ganz unkompliziert. Aber ein paar einfache Regeln gilt es trotzdem zu beachten
Negroni Classic
Cocktails wie der Negroni, die nur aus Spirituosen bestehen, sollten immer gerührt werden. Der Sauer
Rezeptideen für würzige Begleiter
Hier stellen wir Ihnen zwei leckere und einfache Rezepte vor, die Abwechslung versprechen und Ihr Gr
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch und Meeresfrüchte vom Grill bieten feine, leichte Abwechslung zu Steaks und Co. Was sich am be
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch und Meeresfrüchte vom Grill bieten feine, leichte Abwechslung zu Steaks und Co. Was sich am be
Rind und Schwein
Rind- und Schweinefleisch landen hierzulande am häufigsten auf dem Rost. Kein Wunder: Die Auswahl an
Cocktail Classics
Gerührt und (nicht) geschüttelt!
Lamm und Geflügel
Während Würstchen und Nackenkoteletts quasi als Pflichtprogramm auf dem Rost gelten, sind Lamm, Pute
Geeister Pfirsich-Orangen Smoothie
Ideal für laue Sommerabende: Rezepttipp für eine erfrischende Abkühlung auf dem Balkon mit Freunden.
Geeister Himbeer-Ananas Smoothie
Ideal für laue Sommerabende: Rezepttipp für eine erfrischende Abkühlung auf dem Balkon mit Freunden.
Quarkmousse mit karamellisiertem Strudelblatt im Glas
Unser Rezepttipp ist nicht nur was fürs Auge: Die luftige Quarkmousse aus dem Glas ist purer Genuss.
Frucht Espuma mit Macadamia Brownie im Glas
Ein verführerisches Dessert als Abschluss für ein gelungenes Festessen.
Zeitloser Sommertisch
Schlichtes hochwertiges Geschirr können Sie mit Hilfe wechselnder Accessoires zu immer wieder neuen
Paprika
Von Grün über Weißgelb und Gelb, Orange bis hin zu Rot; große, runde Früchte oder spitze, schmale Sc
Vorbereitung und Verwendung
Gegart, gegrillt, gebraten, roh oder klassisch gefüllt: Mit unseren Vorbereitungstiapps gelingen vie
Die 5 wichtigsten Tomatentipps
Mit den roten Sommerlieblingen kann man eigentlich nicht viel falsch machen – aber unsere Tipps sorg
Winterbrunch
Bei einem gemütlichen Winterbrunch stehen deftige warme Gerichte und süße Leckereien im Vordergrund.
Vinaigrette-Variationen
Nicht nur knackige Salatblätter und frisches Gemüse machen einen guten Salat aus, sondern auch das D
Cremige Dressings
Feine cremige Dressings für Salate bereiten Sie auf Basis von Sahne, Joghurt oder Mayonnaise zu. Wir
Tomaten
Tomaten sind aus der Sommerküche nicht wegzudenken. Zu welcher der vielen Sorten Sie greifen, hängt
So gelingt die Mayonnaise
Im Grunde besteht Mayonnaise nur aus Eigelb und Pflanzenöl. Zu Unrecht gilt sie als schwierig – mit
Martini Cocktail Classic
Auf vielen Cocktailkarten finden sich heutzutage eine ganze Reihe von "Martini-Cocktails".  Diese ha
Monsterkekse für die Halloween-Party
Die Vanille-Monster sehen gruselig aus, schmecken aber richtig lecker!
Kürbisspalten herzhaft oder süß
Für dieses leichte und unaufwendige Gericht eignen sich Hokkaido-, Butternuss- oder Muskatkürbis am
Für Kids: Leckere Gruseldrinks
Einfach herzustellen, schrecklich anzusehen und trotzdem lecker: Hier kommen die Gruseldrinks – natü
Halloween-Tisch
Gruselige Tischdeko für die Halloween Party: Bei uns in 10 Minuten gemacht!
Weihnachtstisch in Feststimmung
Es ist immer ein besonderer Festtag, wenn die ganze Familie sich an Weihnachten um die lange Tafel v
Entspanntes Weihnachtsmenü
Genießen Sie das Fest dieses Jahr doch mal ganz stressfrei! Unser Menüvorschlag hilft Ihnen dabei.
Backen mit Kindern
„In der Weihnachtsbäckerei schmeckt so manche Leckerei“, heißt es im Lied. Beim gemeinsamen Backen s
Anleitung Kürbisgeister
Kürbisgeister gehören an Halloween einfach dazu. Sie leuchten im Dunkeln schaurig-schön und das Schn
Blattsalatsorten
Im Sommer ist die Auswahl unterschiedlicher Salate besonders verlockend. Das Wichtigste zu den belie
Kürbissuppe mit Pfiff
Lecker: Unsere fruchtige Kürbissuppen-Variante, gekrönt von einem Bonbon aus karamellisiertem Apfel
Crème brûlée zum Dessert
Die „gebrannte Creme“ mit ihrer Karamellkruste zergeht auf der Zunge – das ideale Dessert für weihna
So funktioniert Niedrigtemperaturgaren
Saftiges Rindersteak, ein großer Braten, zarte Medaillons oder eine ganze Gans: Vom Prinzip her funk
Knackiges aus dem Wok
Die Woks haben unsere Küchen erobert. Kein Wunder, der Wok ist schnell und es kann kaum etwas schief
Alkoholfrei, einfach und lecker
Ideal für wohlige Wärme von innen ist unser alkoholfreier Winterpunsch. Nicht nur Kinder wärmen sich
Messer schleifen mit dem Wetzstahl
Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Hier erfahren Sie, wie Ihre stumpfen Messer
Greenbox von Tim Mälzer
Tim Mälzer holt die Gemüseküche aus der Asketennische in den modernen Lifestyle.
Flammkuchen »italiano« mit Lauch
Rezeptauszug aus "Greenbox" von Tim Mälzer, Mosaik-Verlag.
Nasi Goreng
Rezeptauszug aus "Greenbox" von Tim Mälzer, Mosaik-Verlag.
Auberginen
Seit hierzulande häufiger asiatische Gemüsesorten angeboten werden, hat gerade bei Auberginen die Vi
Blattsalate
Knackige Blattsalate bereichern als Beilage viele Mahlzeiten. Das knackfrische Grünzeug spielt vor a
Avocado
Zu Recht hat sich die exotische Avocado unter unsere Lieblingsgemüse eingereiht: Ihre cremige Konsis
Staudensellerie
Knackig und frisch schmecken die grünen Stangen des Selleries – ideal für die leichte, frische Gemüs
Zubereitungstipps für Auberginen
Fällt Ihnen zu Auberginen nur „ölig und fettig“ ein? Dann probieren Sie mal diese beiden Rezepttipps
Fenchelknollen
Sein typischer Anisgeschmack macht den Fenchel bei Feinschmeckern nicht nur als gegartes Gemüse beli
Spargel
Das royale Gemüse in all seinen Facetten.
Spargelcremesuppe mit Kerbel
Eine cremige und leichte Suppe, die ihre Bindung durch Kartoffeln und ihr besonderes Aroma durch den
Erdbeer-Biskuit-Kuchen
Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klass
Limetten-Vanille-Hollandaise
Der Klassiker schlechthin zu frisch gekochtem weißen Spargel - hier mal in einer besonders aromatisc
Himbeertorte
So eine üppige Torte kauft man sonst nur sonntags beim Konditor. Aber ab jetzt wird sie selbstgemach
Fruchtig schmeckt der Sommer
Egal ob selbst geerntet oder frisch vom Markt – der GU Küchenratgeber Obstkuchen von Anne-Katrin Web
Das Kompendium des Grillens
Weber´s Grillbibel macht bereits im Titel deutlich, dass es hier um mehr geht, als um bloße Nahrungs
Heiße Pfännchen für die kalte Jahreszeit
Buchbesprechung "Raclette" von Tanja Dusy.
Veganer Lifestyle ohne Genussverzicht
Vegan for Fun ist mehr als ein bloßes Kochbuch. Es ist eine autobiografisch inspirierte Lebensberatu
Birnenstrudel mit Pistazienpesto
Aus dem Buch "Vegan for Fun" von Atilla Hildmann  
Sojagulasch
Aus dem Buch "Vegan for fun" von Atilla Hildmann
Alfons Schuhbeck öffnet seine Gewürz-Trickkiste
Gewürze und Kräuter sind das A und O für eine raffinierte Küche und selbst einfache Gerichte bekomme
Gebratener Zander auf geräuchertem Linsenfond
Aus dem Buch "Meine Küche der Gewürze " von Alfons Schubeck. Für 4 Personen
Persische Rosen-Safran-Creme mit marinierten Feigen
Aus dem Buch "Meine Küche der Gewürze" von Alfons Schubeck. Für 4 Personen
Marmelade selbst gemacht
Eine lustvolle Art Früchte zu genießen
Bratapfel-Brombeer-Konfitüre
Aus dem Buch "Marmelade selbst gemacht" von Cornelia Schinharl
Holunderblüten-Zitronen-Gelee
Aus dem Buch "Marmelade selbst gemacht" von Cornelia Schinharl
Kürbis
Das beste vom Herbst
Wurzelgemüse Pfännchen
Aus dem Buch "Raclette" von Tanja Dusy
Zweierlei Würzstreusel zum Raclette
Ganz einfach und voll im Trend: Raffiniert gewürzte Streusel peppen den Raclettekäse geschmacklich u
Meine bayerische Landküche
Es gibt keinen Koch, der die bayrische Landküche besser verkörpert, als das bajuvarische Original Al
Weiße Zwiebelsuppe mit offenem Gemüsestrudel
Aus dem Buch "Meine bayerische Landküche" von Alfons Schuhbeck
Lauchsoufflé mit Walnüssen
Wunderbar locker und luftig kommt es aus dem Ofen. Aber immer dran denken: Damit das so bleibt, darf
Bohnengratin mit Schafskäse
Gemüseküche, wie sie besser nicht schmecken könnte: knackige Bohnen, fruchtige Tomaten und eine würz
Böfflamott mit gemischten Knödeln und Essigzwetschgen
Aus dem Buch "Meine bayerische Landküche" von Alfons Schubeck
Leckerbissen aus dem Ofen
Ob praktische Gerichte für jeden Tag oder aufwendige Kompositionen zum Verwöhnen von Gästen, bei übe
Gemüsecurry mit Kokosmilch
Bunt gemischt, angenehm scharf und durch die Kokosmilch wunderbar cremig kommt dieses vitaminreiche
Koriandergarnelen mit Gemüsestreifen
Mit knackigem Gemüse gemischt und eher dezent abgeschmeckt kommt der feine Geschmack der edlen Garne
15 Minuten Küche – 15 Minuten Ruhm
In Jamies 15-Minuten-Küche vereint Jamie Oliver Effizienz, Geschmack und Gesundheitsbewusstsein. Für
Chorizo-Carbonara Katalanischer Salat
Aus dem Kochbuch "Jamies 15-Minuten-Küche" von Jamie Oliver.
Gemüse-Chilli und knackiger Avocadosalat
Aus dem Kochbuch "Jamies 15-Minuten-Küche" von Jamie Oliver.
Sympathische Küchenanarchie in drei Akten
Jamies 30-Minuten-Menüs ist ein weiterer Meilenstein auf Jamie Olivers Mission, uns die Angst vor de
Muffin – ein Törtchen erobert die Welt
Klein und handlich, mit den Fingern zu essen, schnell zubereitet und unglaublich wandelbar – kein Wu
Party-Muffins
Rezept aus dem Backbuch "Muffins" von Gräfe und Unzer.
30 Minuten Menu von Jamie Oliver
Gemüselasagne mit toskanischem Tomatensalat und Mango Joghurt-Eis. Auszug aus dem Kochbuch "Jamies 3
Espresso-Schoko-Muffins
Die Mini-Muntermacher beflügeln Körper und Seele - Auszug aus dem Backbuch Muffins von Gräfe und Unz
Bone China
Bone China gilt als die edelste aller Porzellanarten. Das „Weiße Gold“ besticht durch seinen weichen
Premium Porcelain / Fine China Porzellan
Fine China ist eine Porzellan-Eigenentwicklung aus dem Haus Villeroy & Boch. 2010 wurde diese umbena
Vitro Porzellan
Mit Vitro Porzellan wurde 1930 in USA eine Feinkeramik entwickelt, die edles Porzellan-Weiß mit bis
Hartporzellan
Wie der Name vermuten lässt, zeichnet sich Hartporzellan durch eine besondere Härte aus. 
Steingut Keramik
Steingut unterscheidet sich von Porzellan sowohl in der Materialzusammensetzung, als auch in der Bre
Fayence
Fayence ist eine ungesinterte Tonware. Genau wie bei Steingut „verglast“ die Rohmasse beim Brand nic
Raclette
Heiße Pfännchen für die kalte Jahreszeit
Entenbrust mit Cranberrys
Das duftet nach Weihnachten: Die raffiniert marinierten Entenbrustscheiben mit fruchtiger Sauce sind
Zart und Saftig bei 80°
Mit 80° auf den Geschmacksgipfel
Gans mit Quitienpüree
Wie wäre es statt mit Rotkohl und Klößen mal mit Quittenpüree als Begleitung zur Gans? Der Versuch l
Pasta al gusto
Selbst gemacht schmeckt’s am besten
Kürbis-Lasagne mit Gorgonzola
Aus dem Kochbuch "Nudeln selbst gemacht" von Cornelia Schinharl.
Seelachs mit Kürbis-Kruste
Mit diesem Gericht bringe ich Eleganz in die Alltagsküche: Die raffinierte Auflage aus Toast, gerasp
Orientalische Kürbisquiche
Zur Abwechslung mal keine Kürbissuppe in diesem Herbst. Stattdessen gibt es eine curry-ingwer-würzig
Hähnchenstreifen mit Feigen
Aus dem Kochbuch "Nudeln selbst gemacht" von Cornelia Schinharl
Semmelknödel auf Rahm-Kürbis
Mein Veggi-Favorit im Herbst: lockere Petersilienknödel auf sahnigem Kürbisgemüse kombiniert mit wür
Pastinaken-Nuss-Wähe
Altes Gemüse in neuem Gewand: Äpfel, Nüsse und scharfe Paprikawurst geben den leicht süßlichen Pasti
Truthahn mit Apfelsauce
Der amerikanische Thanksgiving-Klassiker findet im Herbst auch hierzulande immer mehr begeisterte Fr
Messer schleifen mit dem Messerschleifer
Auch das beste Messer verliert mit der Zeit an Schärfe. Hier erfahren Sie, wie Ihre stumpfen Messer
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