4 Tipps, wie Sie Pilze richtig anbraten

 

Pilze sind kleine Geschmackswunder. Um ihnen ihr Aroma maximal zu entlocken, gibt es einige Tricks, die Sie beim Anbraten beachten müssen. Wir haben unserem tischwelt-Koch Sebastian über die Schulter gesehen und seine Tipps für Sie zusammengefasst.
 

1) Die Pilzbürste: Damit die Pilze beim Braten kein Wasser ziehen, dürfen sie nicht unter fließendem Wasser gewaschen werden. Um Erdreste zu entfernen, nutzen Sie lieber eine Pilzbürste. Alternativ können Sie auch ein feuchtes Küchentuch nutzen.
 

2) Die Pfanne: Eine schwere (Gusseisen-) Pfanne, die die Hitze gut speichert, erlaubt ein scharfes Anbraten. Das verhindert, dass die Pilze "matschig" werden.
 

3) Pilze trocken anbraten: Bitte vermeiden Sie es, die Pilze in Öl anzubraten. Besser: Pilze in die heiße, trockene Pfanne geben und unter leichtem Schwenken knusprig braten. 
 

4) Würzen: Sind die Pilze kross, geben Sie etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz sowie fein gewiegte Petersilie hinzu. Sofort servieren!
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
29.09.2023
Tantetülli58
Ich hab die Pilze trocken angebraten war super im geschmack.
 
Passende Produkte
Pfeffermühle 22 cm Paris u'Select schwarz Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 61,90

39,32
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Sautépfanne 28 cm Signature schwarz Le Creuset
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 245,00

156,59
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Tafel-Set 12-tlg. Java schwarz Tischwelt
(1)
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 143,40

89,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pilzbürste hell Rosshaar natur Andrée Jardin
Lieferung in 2-3 Werktagen

9,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Sechs Zubereitungsarten für Spargel

Bringen Sie Abwechslung in die Spargelküche! Unsere 6 beliebtesten Arten der Zubereitung lesen Sie hier in unsere Beitrag!

 
Jetzt ansehen
Süße Tannenbäume mit Zuckerguss

Die Bäumchen mit grün eingefärbtem Zuckerguss sind die perfekten Mitbringsel zum Adventstee und ganz sicher ratzfatz weggenascht.

 
Jetzt ansehen