Erbsen-Minz-Crème

rezept-erbsen-minz-creme-bundmoehren-3
Geprägt von minziger Frische: unsere Erbsen-Minz-Crème.

 

Zutaten: 

  • 400 g TK-Erbsen

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 50 g Butter

  • 50 ml Schlagsahne

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 2-3 Zweige Minze

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer
     

So wird’s gemacht:

 

In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten farblos anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und ebenfalls für eine Minute anschwitzen, bevor Brühe und Sahne hinzugegeben werden.
Bei geschlossenem Deckel etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Minze vom Stiel zupfen und zusammen mit dem Topfinhalt im Mixer fein pürieren.

rezept-erbsen-minz-creme-bundmoehren-1

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Falls die Crème sich nicht gut mixen lässt, hilft ein Schluck Milch oder Gemüsebrühe. Erst direkt vor dem Anrichten wird die Erbsencrème in einem Topf nochmals erhitzt, so bleibt sie schön grün und glatt.

Tipp: Einfach 100 g Erbsen in etwas Butter für 2 Minuten glasig anschwitzen und zuletzt unter die Erbsen-Minz-Crème geben.
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Standmixer A2300i 2,0 l 1400 W Ascent schwarz Vitamix
Lieferung in 2-3 Werktagen

699,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Sauteuse 16 cm Cook Love Tischwelt
(2)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 49,00

39,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller 27 cm NewMoon Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 24,90

17,30
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schälchen 13 cm NewMoon Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 16,90

11,83
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen