Glasierte Bundmöhren

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Verführerische Süße: Unsere Bundmöhren sind eine tolle Beilage.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Bundmöhren

  • 3 EL Olivenöl

  • 100 ml Orangensaft

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1/2 EL Honig

  • Abrieb von 1/2 Zitrone

  • 2 TL Sesamkörner

  • 1 Prise Chili

Direkt vor dem Anrichten:

  • 1 EL Blattpetersilie oder Minze, grob gehackt
     

So wird’s gemacht:

 

Die Möhren vom Grün befreien, waschen und falls nötig schälen. Nun je nach Dicke mit dem Messer der Länge nach halbieren oder sogar vierteln. Die einzelnen Stücke sollten maximal 2 cm dick sein.

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Einen ausreichend großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Karotten darin 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel für etwa 10-15 Minuten garen. Die Karotten sollten noch Biss haben.

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Die restlichen Zutaten dazugeben und bei hoher Hitze den Orangensaft reduzieren, bis er sämig eindickt und die Möhren glasiert. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
 

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