Vegane Galettes – Buchweizen-Crêpes mit gebratenen Pilzen und Blattspinat

vegane-galette-pilzen-rezept
Leicht und bekömmlich: Unsere veganen Galettes haben es in sich.

 

Zutaten für 6 Stück: 

 

Für den Teig:

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 400 ml Wasser

  • 5 g Salz

  • 2 EL Pflanzenöl

  • Etwas Bratöl für die Crêpes

Als Füllung:

  • 400 g gemischte Pilze

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Schalotte, in feinen Würfeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 ml Hafersahne

  • 150 g Spinatblätter

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL vegane Crème fraîche

  • Petersilie, grob gehackt

  • 30 g Sonnenblumenkerne
     

So wird’s gemacht:

 

Schritt 1:
Für die Galettes das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Das Wasser mit einem Schneebesen einrühren und alles glattrühren. Zuletzt das Öl dazugeben. Am besten für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

vegane-galette-pilzen1

Schritt 2:
Die Pilze grob schneiden. Eine schwere Pfanne erhitzen und die Pilze darin ohne Öl mehrere Minuten bei hoher Hitze anbraten. Nur selten wenden, damit möglichst viele Röstaromen entstehen können. Nach etwa 5 Minuten die Schalottenwürfel, Knoblauch und das Olivenöl dazugeben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten anschwitzen. Nun die Spinatblätter und die Sahne hinzugeben und köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Petersilie verfeinern. Zuletzt die Crème fraîche und die Sonnenblumenkerne unterrühren.

vegane-galette-pilzen2

Schritt 3:
Für die Galettes eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hier erleichtert eine niedrige spezielle Crêpes-Pfanne die Handhabung. Die Pfanne mit etwas Bratöl ausreiben und eine Suppenkelle vom Teig in die Mitte geben. Idealerweise mit einem Teigverteiler gleichmäßig in der Pfanne dünn ausbreiten. Ansonsten die Pfanne im Kreis leicht kippen. Die Galette wird gewendet, sobald sie goldbraun ist.

vegane-galette-pilzen3

Schritt 4:
Anschließend kann in der Mitte etwas Pilzfüllung verteilt werden. Nochmals etwa 2 Minuten backen, bevor die Seiten jeweils um 3-4 cm eingeklappt werden. So entsteht die typische Form und die Füllung bleibt sicher in der Mitte der Galette.

vegane-galette-pilzen4

Schritt 5:
Aus der Pfanne nehmen, sobald der Boden leicht knusprig ist. Die Galettes können im Backofen bei 80°C warmgehalten werden.

Tipp: Für die Füllung lassen sich unzählige Varianten kombinieren. Perfekt, um übriges Gemüse vom Vortag zu nutzen. Schmeckt natürlich auch mit Käse :)

vegane-galette-pilzen5

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Crêpespfanne 28 cm Silence Pro silber Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 99,95

68,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Crêpeswender Silikon 32 cm Rundgriff-Serie schwarz Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 33,95

23,72
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Crêpesverteiler Silikon 18 cm Rundgriff-Serie schwarz Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 21,95

16,78
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Essteller 26,5cm Saisons Agave ASA
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 17,90

13,43
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
Wie geht eigentlich Avocados anbraten?

Das Superfood mit seinem buttrig cremigen Fruchtfleisch schmeckt auch warm sehr lecker und ist ruck, zuck zubereitet.

 
Jetzt ansehen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen