Der Sanfte mit dem Dampf

Mit einem Dampfgarer wird Kochen zur Wellnesskur: Den Zutaten schenkt er vollstes Aroma, dem Küchenchef nimmt er Arbeit ab. Das funktioniert leicht und geht mit dem Aroma-Dampfgarer Vitalis aus dem Hause WMF so: In den rechteckigen unteren Teil füllen Sie eine kleine Menge Wasser oder Fond ein und legen die Zutaten nebeneinander auf das Garblech. Der Glasdeckel schließt die kleine Garküche luftdicht ab. Das integrierte Thermometer misst zuverlässig die Temperatur. Jetzt haben Sie Pause. Das Wasser beginnt zu sieden, Dampf steigt auf. Fisch, Fleisch und Gemüse werden gar, ohne mit dem Wasser in Berührung zu kommen. Nichts brennt an oder trocknet aus, und im Dampf bleiben die Vitamine weitgehend erhalten.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Tomaten-Pide mit Auberginen

Diese orientalische Spezialität kriegen Sie auch im eigenen Backofen prima gebacken. In Stücke schneiden und zugreifen!

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
tracking