Cake Pops – wenn Kuchen zu Sehenswürdigkeiten werden

Bild Rezension

Auf knapp 50 Seiten liefert „Cake-Pops – sti(e)lvoll naschen“ zahlreiche Ideen, um für verschiedene Anlässe einen Hingucker zu zaubern.

Kein Feiertag wird mehr ohne die schmackhaften Kügelchen vergehen, denn die Autorin Christa Schmedes hat für jeden Festtag eine Idee parat; beispielsweise Osterküken, Halloween-Pops, Rudolph Rotnase oder Glücksschweinchen fürs neue Jahr. Neben den festlichen Anlässen finden sich auch saisonal passende Verzierungen, wie Schneebälle oder Kirschen.

Nur schön aussehen reicht für Gebäcke nicht, daher finden Cake-Pops-Neulinge zusätzlich zu den zahlreichen Dekorationsideen eine Einführung in die Welt der Kuchen am Stiel und ein Grundrezept, damit neben der optischen Begeisterung auch der Geschmack überzeugen kann. Schritt für Schritt wird der Weg zum vollendeten Kuchenbällchen erklärt. Dank der angegebenen Zubereitungsdauer kann für jede Party perfekt im Voraus geplant werden.

Ökonomisch denkende Bäcker werden die Idee der Cake-Pops lieben, denn neben dem Grundrezept gibt es auch die Möglichkeit die kleinen Gebäckkugeln aus Kuchenresten vom Vortag anzufertigen. Wer nicht gerne bäckt, sondern mehr Freude am Verzieren hat, wird sich darüber freuen, dass auch ein fertig gekaufter Tortenboden für die Zubereitung genügt. Einfach den vorhandenen fertig gebackenen Teig mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verkneten und zu Kugeln formen. Diese auf Stiele stecken und mit Schokolade überziehen und dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Christa Schmedes verbindet das Berufliche mit ihrem Hobby, denn sie arbeitet als Redakteurin im Bereich Kochen, Essen und Genuss. Bereits in der Kindheit entdeckte sie ihre Affinität zum Backen und gewann bereits früh einige Preise bei Koch- und Backwettbewerben. Noch heute zaubert sie gerne ausgefallene und leckere Kreationen, die Augen und Gaumen erfreuen. 

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Lebensmittel haltbar machen: Wie gelingt mir das?

Wertvolle Tipps & Tricks zum Thema Trocknen, Einfrieren, Pökeln, Einwecken & Einlegen. Erfahren Sie jetzt mehr!

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
tracking