Fleisch! Das Goldene von GU

Rezension Fleisch

Im „Goldenen“ vereint GU über 250 (!) qualitätsgeprüfte Rezepte für saftige Leckerbissen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild – reichlich Inspiration also für viele Momente der Fleischeslust.

In diesem umfassenden Küchenbegleiter ist jeder Garmethode ein eigenes Kapitel gewidmet, sodass sich aromatische Schmorgerichte genauso zielsicher finden lassen wie schnelle Rezepte für Pfanne und Wok. Freunde von Glut und Rost dürfen sich über ein ganzes Kapitel voller Grillrezepte samt passender Soßen und Dips freuen. Und wer unter nachhaltigem Fleischgenuss auch versteht, das Tier möglichst vollständig zu verwerten, findet eine Fülle von Ideen für häufig verkannte Delikatessen wie Schweineohren, Leber, Herz und Kutteln.

Dabei bietet das Buch nicht nur Rezepte, sondern auch praktisches Know-how für die Fleischküche, und das übersichtlich dargeboten. Die wichtigsten Fragen werden in den kompakten Einleitungen zu den Rezeptkapiteln beantwortet: Welche Fleischteile eignen sich fürs Kochen, welche fürs Grillen und welche für den großen Sonntagsbraten? Welche Pfanne ist die richtige? Wie binde ich eine Schmorsoße? Und wie lange muss welches Fleischstück mit der 80-Grad-Methode garen?

Zusätzlich finden sich direkt bei den Rezepten jede Menge Tipps und Tricks, die dazu beitragen, dass alles problemlos gelingt. Und „alles“ heißt in diesem Fall wirklich: die komplette Bandbreite von Klassikern wie Wiener Schnitzel über Coq au Vin bis zu neuen Ideen aus der internationalen Kreativküche – beispielsweise Mojito-Steak-Salat oder Lammfilet mit Granatapfel-Kirsch-Soße.

Fleisch! Das Goldene von GU ist ein Buch für all jene, die Fleisch nicht bloß mögen, sondern das Lebensmittel auch durch die Zubereitung in seiner Besonderheit zu würdigen wissen.

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