Leckerbissen aus dem Ofen

Auflaeufe-magazin

Aufläufe bietet 40 Gaumenfreuden aus dem Ofen, darunter auch etliche verlockende Süssspeisen. Für noch mehr Variantenreichtum sorgen die raffinierten Toppings und Saucen – so wird der Ofen zu Ihrem liebsten Küchengerät.  

Cornelia Schinharl beginnt Aufläufe mit der nötigen Aufklärungsarbeit darüber, was Aufläufe, Gratins und Soufflés voneinander unterscheidet – tückischer als man denkt, oder wissen Sie es? Das gleiche gilt für die passenden Backformen. Auch hier schafft die Autorin rasch Klarheit. Der Rezeptteil ist nach Gemüse, Fisch und Fleisch, sowie Süßspeisen dreigeteilt. Aufläufe, Gratins und Soufflés sind über die drei Kategorien bunt verteilt.

Das Cornelia Schinharl wirklich Rezeptvorschläge macht, und den kochenden Leser zu dessen eigener Kreativität ermutigen will, wird an den Tipps deutlich, die viele Gerichte um durchdachte Varianten bereichern. Damit der Leser auch vollkommen eigene Kreationen entwerfen kann, sind die Grundrezepte für Béchamelsauce und Käsesoufflé in Schritt-für Schritt-Darstellungen detailliert beschrieben. Mit diesem Basiswissen im Gepäck, geht auch der Respekt vor Soufflés verloren, die ja in dem Ruf stehen, nur mit Samthandschuhen berührt werden zu wollen.

Die letzte Kontaktscheue gegenüber dem luftigen Genuss aus dem Ofen wird von der GU-Geling-Garantie zerstreut. Alle Rezepte wurden erst nach dreimaligem Nachkoch-Test durch die Autorin und den Verlag in das Buch aufgenommen. Die sehr gut nachvollziehbaren Anleitungen lassen den Leser nie im Stich und werden durch umfangreiche Abbildungen ergänzt. Die Fotos machen Lust auf Überbackenes aus dem Ofen, ohne den handwerklichen Aspekt des Kochens zu verleugnen. Wie bei GU üblich, ist die Kennzeichnung der Rezepte vorbildlich. Mit einen Blick ist neben Zubereitungsdauer, Schwierigkeitsgrad und Nährwertgehalt, auch zu erkennen, ob es sich um ein vegetarisches Gericht handelt.

Das hochwertige und moderne Erscheinungsbild von Aufläufe wird durch die neue, kostenlose GU KOCHENPlus-App komplettiert. Mit der App lassen sich die Lieblingsrezepte speichern und – sehr praktisch – anhand der Rezepte digitale Einkaufslisten erstellen.

Wer Überbackenes mag, wird Aufläufe lieben. Mit ihren weit gefächerten Anforderungen sind die Rezepte dieses GU Küchenratgebers für Küchennovizen und Routiniers gleichermaßen reizvoll. Küchenneulinge werden es zu schätzen wissen zielsicher und kompetent über alle kulinarischen Klippen geführt zu werden, während Leser mit Kocherfahrung vor allem an Cornelia Schinharls kreativen Neubelebungen alter Rezepte ihre Freude haben werden.

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