Direktes Grillen

Direktes Grillen

Direktes Grillen ist das, was die meisten Menschen unter Grillen verstehen: das Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse auf einem Rost oder einer Aluschale direkt über der Glut. Das Grillgut wird großer Hitze ausgesetzt und kann dadurch schön bräunen, erhält die typischen Grillstreifen und ist meist schnell gar. Deswegen eignet sich diese Methode vor allem für Würstchen, Fleisch, Fisch und sonstige Leckereien mit kurzen Garzeiten. Größere Stücke werden außen zu schnell braun, während sie im Inneren roh bleiben.
Voraussetzung für das direkte Grillen ist, dass das Grillgut direkt über der Hitzequelle liegt. Bei einem Holzkohlegrill sollten Sie eine schöne Glut und kein loderndes Feuer haben, damit das Grillgut nicht verbrennt und dennoch durch die hohe Hitze recht zügig gar wird. Auch mit einem Gasgrill können Sie nach dieser Methode grillen: Das Grillgut liegt direkt über den Gasbrennern und erhält dadurch direkte Hitze.

Lassen Sie Ihr Grillgut, gleichgültig ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte oder Tofu und Gemüse, beim direkten Grillen nicht zu lange auf dem Grill liegen, damit es nicht trocken wird oder sogar verbrennt. Fetten Sie den Rost gut ein, damit nichts festklebt, und grillen Sie alles von beiden Seiten und gleichmäßig. Dabei sollten Sie auch darauf achten, dass Sie das Grillgut nur einmal wenden und nicht permanent umdrehen, um zu prüfen, ob es schon eine schöne Färbung hat, weil sonst Fleischsaft verloren geht, wenn Sie es zu früh drehen.

Hilfsmittel:
 

Aluschale, Alufolie für Päckchen, Grillhalterung, Spieße

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Schaschlikspieße 22cm                Packung 4 Stück Gefu
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 6,50

4,79
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schürze 70x89 cm Eco Recycled natur Ladelle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 26,95

24,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Alu Grillplatte zu Raclette Classic 8 Spring
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 79,90

59,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Outdoor-Pfeffermühle 30 cm BBQ u‘Select graphit Peugeot
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 84,90

63,68
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lesen Sie auch

Gasgrill

Der Gasgrill ist seit einigen Jahren auch bei uns auf dem Vormarsch. Hier erklären wir Ihnen, welche Vorteile er bietet und wie er funktioniert.

 
Jetzt ansehen
Räuchern

Heißes Fleisch aus dem Rauch hat einen ganz besonderen Geschmack. In Amerika gehört diese Technik zu einem richtigen Barbecue einfach mit dazu.

 
Jetzt ansehen
Indirektes Grillen

Indirektes Grillen braucht Zeit und etwas Geduld. Deshalb eignet sich diese Methode vor allem für mehrstündige Grillpartys.

 
Jetzt ansehen
Holzkohlegrill

Perfekter Grillgenuss bedeutet für Sie knisternde Glut und das leicht rauchige Aroma des Grillguts? Dann ist der Holzkohlegrill für Sie genau richtig.

 
Jetzt ansehen