Das perfekte Spiegelei

Spiegelei 1000x600px

Die Zutaten:
 

  • 2 El Butter

  • 4 Eier

  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:
 

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter leicht zu schäumen beginnt, die Temperatur herunterschalten.

Die Eier nach und nach einzeln in ein Schälchen aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.

Die Eier so lange garen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Wer auch das Eigelb gestockt haben möchte, legt 30–60 Sek. einen Deckel auf die Pfanne, bis das Eigelb gegart ist.

Zum Servieren die Eier salzen und pfeffern.

Foto: ©freepik.com/freepik

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Bratpfanne 28 cm Industar edelstahl Schulte-Ufer
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 74,99

61,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender Olivenholz 30cm Continenta
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 8,95

7,76
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand