Das perfekte Spiegelei

Spiegelei 1000x600px

Die Zutaten:
 

  • 2 El Butter

  • 4 Eier

  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:
 

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter leicht zu schäumen beginnt, die Temperatur herunterschalten.

Die Eier nach und nach einzeln in ein Schälchen aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.

Die Eier so lange garen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Wer auch das Eigelb gestockt haben möchte, legt 30–60 Sek. einen Deckel auf die Pfanne, bis das Eigelb gegart ist.

Zum Servieren die Eier salzen und pfeffern.

Foto: ©freepik.com/freepik

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Bratpfanne 28 cm Industar SUS Schulte-Ufer
60,99
UVP 74,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Teller flach dreieck. 22x22cm NewWave Villeroy & Boch
15,90
UVP 26,90
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender 30 cm Continenta
7,95
UVP 8,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand