Einfaches Gemüse-Sushi

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Zutaten für 4 Personen:
 

  • 8 Blätter geröstetes Nori

  • 125 g Jungspinat

  • 3 Mini-Salatgurken, halbiert, längs in Streifen geschnitten

  • 3 Karotten, geschält und gerieben oder mit dem Julienneschneider in Streifen geschnitten

  • 2 Avocados, geschält, entsteint, in dicke Scheiben geschnitten

  • ½ Bund Minze

  • 60 g fertig gekaufter eingelegter Ingwer

  • Wasser zum Bestreichen

  • Sojasauce oder Kokos-Aminos-Würzsauce zum Servieren

  • Wasabi zum Servieren

  • fertig gekaufter eingelegter Ingwer zum Servieren

So wird's gemacht:
 

Die Nori-Blätter mit der rauen Seite nach oben auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils das untere Drittel des Blatts überlappend mit Spinatblättern belegen, dabei an der Ihnen zugewandten Kante einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Spinatblätter mit Gurke, Karotte, Avocado, Minze und Ingwer belegen.

Das Nori-Blatt satt zusammenrollen, sodass die Füllung fest umschlossen ist; die Längskanten mit etwas Wasser bestreichen und festdrücken. Die Rollen halbieren. Mit den restlichen Nori-Blättern und der übrigen Füllung ebenso verfahren.

Die Gemüse-Sushi mit Sojasauce, Wasabi und zusätzlichem Ingwer servieren.

Extratipp: Sie können diese Sushi mit verschiedensten Füllungen zubereiten – und alle werden happy sein. Oder legen Sie unterschiedliche Zutaten zur Auswahl bereit, sodass sich jeder seine ganz persönliche Lieblingskombination zusammenstellen kann. Pro Rolle kann man auch 2 Scheiben Räucherlachs, 45 g Sashimi-Lachs oder -Thunfisch, 3 gekochte, geschälte Garnelen, 45 g gegartes, zerzupftes Hühnerfleisch oder 3 hauchdünne Scheiben Roastbeef dazugeben.

Unser Buchtipp für Sie:
 

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Wieder einmal überrascht die australische Starköchin Donna Hay mit neuen Rezepten. Als zweifache Mutter und Geschäftsfrau kennt sie die zeitlichen Tücken des Alltags. Da muss es schon mal schnell gehen, aber trotzdem gesund bleiben. In ihrem neuen Kochbuch Week Light stellt sie uns gesunde und superschnelle Wohlfühlrezepte vor. Hauptsächlich sind es Gemüsesorten, die in ihrem eigenen Hochbeet wachsen, denen Sie nicht den Tellerrand sondern die Tellermitte widmet. Denn: "Gemüse ist längst keine Beilage mehr", sagt Donna. Sie tischt alle Farben des Regenbogens auf und gibt Tipps, wie es gelingt, abenteuerlustig und organisiert zu sein und gleichzeitig realistisch zu bleiben. Vieles ist schnell zubereitet, einiges lässt sich aber auch auf Vorrat sehr gut vorbereiten und einfrieren. Was ihre drei liebsten Küchenhelfer sind? Das und noch viel mehr erfahrt ihr in ihrem neuen Buch, welches im AT Verlag erschienen ist.

Fotos: ©  AT Verlag/ Con Poulos

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