Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
60 ml Olivenöl extra vergine
15–20 g Salbei, Blätter abgezupft (10 g), zum Servieren
80 g Mandelkerne, grob gehackt, zum Servieren
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
125 ml trockener Weißwein
500 g Blumenkohlröschen, geputzt und fein gehackt
320 g Emmer
100 g Arborio-Reis (Risottoreis)
1,5 l heiße Hühner- oder Gemüsebrühe guter Qualität
375 ml Milch
40 g Parmesan, fein gerieben
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Rotschmierenkäse oder Brie, in dicke Scheiben geschnitten, zum Servieren
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls in den Topf gießen und darin Salbei und Mandeln in 3–4 Min. knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Übriges Olivenöl in den Topf gießen und Zwiebel und Knoblauch darin in 4–5 Min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Wein zugießen und 1 Min. köcheln lassen. Blumenkohl, Emmer und Reis hinzufügen und 1–2 Min. unter Rühren andünsten. Die Temperatur auf schwache bis mittlere Hitze reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.
Nach und nach jeweils 250 ml Brühe zugießen und unter Rühren einkochen lassen. Erst wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, die nächste Portion Brühe dazugeben. Den Risotto auf diese Weise 50–55 Min. unter Rühren garen. Dann die Milch zugießen und rühren, bis der Reis cremig ist. Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren. Risotto auf tiefe Teller oder Bowls verteilen und mit Käse, knusprigen Salbeiblättern und Mandeln servieren.
Frisch, schnell, easy, köstlich – in ihrem neuen Kochbuch One Pan Perfect, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag, zeigt die australische Autorin, Food-Stylistin und Herausgeberin Donna Hay einmal mehr ihr Können. Mithilfe neuer Rezeptkreationen steht das Essen in Rekordzeit auf dem Tisch. Der Clou daran: Alles kommt aus einem Topf, einer Pfanne oder einer Auflaufform. Genau richtig für alle, die großen Hunger, aber wenig Zeit haben. Donna Hays Rezepte garantieren maximalen Geschmack bei minimalem Aufwand. Und der Abwasch bleibt auch überschaubar.
Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Chris Court
Passende Produkte