Grillgemüse mit Chimichurri

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Zutaten für eine Beilage für 3 - 4 Personen

Gemüse:

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • Olivenöl

  • Salz
     

Chimichurri:

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 große Handvoll frische glatte Petersilie

  • 2 große Handvoll frischer Koriander

  • 1 kleine Handvoll frischer Oregano 

  • ½ - 1 rote Chili, ohne Stiel und Kerne

  • 50 ml Rotweinessig

  • 50 ml Olivenöl

  • Salz
     

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Zubereitung:

Gemüse: Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden, und die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Das Gemüse behutsam im Olivenöl wenden. Dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne grillen. Salzen.

Chimichurri: Knoblauch, Petersilie, Koriander, Oregano und Chili mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Kräuter mit Essig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
Servieren: Das gegrillte Gemüse mit dem Chimichurri servieren.

TIPP:
Chimichurri lässt sich mit vielem kombinieren, zum Beispiel mit gegrilltem Fleisch, Fisch, Huhn, Pilzen oder auch einem Hacksteak.

Rezeptidee und Fotos: © Eva Solo

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