Grüner Salat mit Zucchinistreifen, Melone, Fetakäse und Croûtons

rezept-gruener-salat-zucchinistreifen-melone-fetakaese-croutons-kochen-villeroy-und-boch-rose-garden-magazin2

Zutaten für eine Portion:

  • 250 g Grüner Salat

  • 1 Zucchini

  • Wassermelone

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 50 g Feta

  • Sauerteigbrot

  • Butter

  • Salz und Pfeffer

  • Optional: essbare Blüten
     

So wird's gemacht:

Die frischen Salatblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing die Schale einer Bio-Zitrone fein abreiben, die Hälfte der Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren, einen Löffel Honig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Spargelschäler lange Streifen von der Zucchini abschneiden und leicht salzen. Melone in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Sauerteigbrot in 1 cm Würfel schneiden, einen Löffel Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten und leicht salzen.

Die Salatblätter mit den Zucchinistreifen, der Melone und den Croûtons anrichten, den Fetakäse darüberstreuen. Mit zitronigem Dressing beträufeln und mit essbaren Blüten dekorieren.

Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch

 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Frühstücks Obere 0,45 l Rose Garden Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 23,90

15,01
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Speiseteller Coupe 29 cm rosa Rose Garden Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 27,90

16,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Suppenteller Rose Garden Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 26,90

18,64
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Sektkelch Set 4-tlg Rose Garden Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 47,90

29,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand