Indisches Chicken Korma

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Zutaten:

  • 350 g Hähnchenbrustfilet

  • 10 g Bio-Ingwer

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 TL Garam Masala

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma

  • 50 g griechischer Joghurt

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Ghee

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 50 g Crème fraîche

  • 1/4 bund Koriandergrün (alternativ Petersilie)

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Das Hähnchenfleisch in 2cm dicke Stücke schneiden. Den Ingwer waschen und klein hacken. Ingwer, Tomatenmark, Garam Masala, Paprikapulver, Zimt, Kurkuma und Joghurt miteinander vermengen. Die Hähnchenstücke dazugeben und gut mit der Marinade vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Ghee im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten.
Das Hähnchenfleisch dazugeben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hühnerbrühe und Crème fraiche hinzugeben und für weitere 5-8 Minuten dicklich einkochen.

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Chicken Korma mit Salz und Pfeffer abschmecken und, mit Koriander bestreut, servieren.

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In diesem genialen Wok-Rezeptbuch finden Sie 70 abwechslungsreiche Wok-Inspirationen aus China, Vietnam, Thailand, Indonesien, Korea und Indien. Diese Rezepte verleihen der gusseisernen Pfanne eine neue Schärfe. Die Gerichte sind leicht umsetzbar und alltagstauglich. Sie werden mit Komponenten aus Gemüse, Tofu, Fisch, Fleisch, Reis, Nudeln und Co. kombiniert und kommen immer wieder neu auf den Tisch. Langeweile Fehleanzeige.

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Foto: © EMF Verlag/ Sabrina Sue Daniels

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