Damit Sie Ihr Brot so lange wie möglich genießen können, haben wir einige Tipps zusammengestellt.
70 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
80 g getrocknete Aprikosen
120 g Butter
125 g kernige Haferflocken
125 g zarte Haferflocken
150 g Honig
25 g Sesamsamen
30 g Rosinen
1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
3 EL Milch
1 EL Mehl
1/4 TL Natron
1/4 TL gemahlener Zimt
gemahlene Muskatblüte
Die Cashewkerne mit warmem Wasser abspülen, zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Die Aprikosen längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beide Haferflockensorten darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Honig, gehackte Cashewkerne, Sesam, Aprikosen, Rosinen, Orangenschale, Milch, Mehl, Natron, Zimt und eine gute Prise Muskatblüte hinzufügen. Alle Zutaten gründlich verkneten.
Die Müslimischung auf das Backpapier geben. Mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf eine Größe von ca. 25 x 25 cm verteilen und etwas zusammenpressen. Im Ofen (Mitte) in 45-55 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Müsliplatte in 35 Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butterbrotpapier getrennt in eine luftdicht schließende Dose schichten.
Foto: © Lékué
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