Kernige Müsliriegel

Kernige Müsliriegel Bild Lekue 0220526M06 Veggie Drinks Maker Lifestyle  1000x600px

Zutaten:
 

  • 70 g geröstete, gesalzene Cashewkerne

  • 80 g getrocknete Aprikosen

  • 120 g Butter

  • 125 g kernige Haferflocken

  • 125 g zarte Haferflocken

  • 150 g Honig

  • 25 g Sesamsamen

  • 30 g Rosinen

  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale

  • 3 EL Milch

  • 1 EL Mehl

  • 1/4 TL Natron

  • 1/4 TL gemahlener Zimt

  • gemahlene Muskatblüte

Zubereitung:
 

Die Cashewkerne mit warmem Wasser abspülen, zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen und grob hacken. Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Die Aprikosen längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beide Haferflockensorten darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Honig, gehackte Cashewkerne, Sesam, Aprikosen, Rosinen, Orangenschale, Milch, Mehl, Natron, Zimt und eine gute Prise Muskatblüte hinzufügen. Alle Zutaten gründlich verkneten.

Die Müslimischung auf das Backpapier geben. Mit leicht angefeuchteten Händen gleichmäßig ca. 1 cm hoch auf eine Größe von ca. 25 x 25 cm verteilen und etwas zusammenpressen. Im Ofen (Mitte) in 45-55 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Müsliplatte in 35 Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Butterbrotpapier getrennt in eine luftdicht schließende Dose schichten.

Foto: © Lékué

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Platte 33x16 cm Ciao klar Leonardo
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 19,95

15,01
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auskühlgitter 32x45 cm Easy Baking silber RBV Birkmann
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 12,95

9,88
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Veganes Wachstücher-Set 4-tlg 100% Vegan Nuts Innovations AG
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 19,90

15,90
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Vorratsdose Modula 1000ml weiß Mepal
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 7,99

6,06
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand