Damit Sie Ihr Brot so lange wie möglich genießen können, haben wir einige Tipps zusammengestellt.
300 g Mehl
1/2 TL Salz
125 ml Wasser
20 g Hefe
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten (aus der Dose oder Packung)
Thunfisch im eigenen Saft (Dose)
schwarze Oliven
Salami
Schinken
Champignons
Mais
Cocktailtomaten
Paprika
Zwiebeln
geriebener Emmentaler
Morzarella
Salz und Pfeffer
Öl für das Blech
Für den Teig vermengen Sie das Mehl mit dem Salz. Verrühren Sie die Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser. Olivenöl und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche den Teig noch einmal gut durchkneten, anschließend etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. Ringsum einen kleinen Rand formen.
Mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig pieksen und darauf die passierten Tomaten verteilen. Den Pizzateig nun nach Lust und Laune mit den Lieblingszutaten belegen. Alles mit dem Käse bestreuen, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
Alle paar Wochen zelebrieren wir den italienischen Klassiker mit Freunden. Während unser selbst gemachter Pizzateig in Ruhe geht, schnibbeln wir allerlei Leckereien für den Belag. Unsere Geschmäcker gehen zwar oft auseinander, beim Geschirr sind wir uns allerdings einig: Jeder bekommt die Pizza mit seinem Lieblingsbelag auf einer stylischen Porzellanplatte serviert. Die Serie Pizza Passion von Villeroy & Boch eignet sich dafür super, da wir so unsere Pizza auch im Stehen bei netten Gesprächen genießen können. Das ist einfach wunderbar gesellig.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch
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