Osterlamm

tischwelt-rezept-osterlamm-lammbackform-kaiser-backform

Zutaten für 1 Lamm:

  • 110 g Butter

  • 110 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 80 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver
     

Für die Garnitur (nach Belieben):

  • Puderzucker

  • Marzipan Rohmasse

  • Speisefarbe
     

So wird's gemacht:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren.

Form einfetten, mit Semmelbröseln bestäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 40-45 Minuten backen.

Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Silikon-Clips entfernen und Kuchen vorsichtig entnehmen. Damit der Kuchen gerade stehen kann, einfach den Boden des Lamms mit einem Messer gerade abschneiden. Lamm mit Puderzucker bestäuben und Zuckerguss und Marzipan in der gewünschten Farbe einfärben (mit Back- und Speisefarbe) und beliebig verzieren.

Rezeptidee und Foto: © KAISER

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Rührschüssel 1,5 l Margrethe Edelstahl Rosti
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 44,95

30,03
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Küchenmaschine 4,8 l 300 W Artisan Premium Gusseisen Schwarz KitchenAid
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 869,00

573,82
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand