Wildkräuter sind gut für unseren Körper. Sie sind reich an Vitamin C, Magnesium und Eisen.
Teig:
2 Esslöffel Butter
320 g Dinkelmehl Type 630
½ Päckchen Weinstein-Backpulver
2 Bio-Eier
400 ml Milch
200 g Quark
4 Esslöffel Rohrzucker
Saft von ½ Zitrone
Butter zum Ausbacken
Zum Garnieren:
Eine kleine Banane in Scheiben
frische Blaubeeren
geschlagene Sahne zum Garnieren
frische Beeren und Fruchtkonfitüre nach Geschmack
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und kochen, bis sie braun wird. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, Quark und Zucker mit der braunen Butter vermengen. Mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft verfeinern. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pancakes in verschiedenen Größen und Formen (Körper, Kopf, Ohren und Pfoten) in der heißen Butter ausbacken.
Die Pancakes auf Tellern zu Häschen anordnen. Mit Bananenscheiben und Blaubeeren die Hasenpfoten andeuten. Die Schlagsahne zur Blume drapieren. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren und etwas Fruchtkonfitüre servieren.
Rezeptidee und Foto: © Villeroy & Boch
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