Pasta mit Zucchini, Zitrone und knusprigen Kapern

tischwelt-rezept-pasta-mit-zucchini-zitrone-und knusprigen-kapern-speedy-bosh-emf-verlag-

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Muschelnudeln (Conchiglie)

  • 2 Zucchini

  • 1 kleine Handvoll Minzeblätter

  • 1 kleine Handvoll Dill

  • 1–2 Bio-Zitronen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 100 g TK-Erbsen

  • 60 g Kapern (Glas) + 2 EL Kapern (Glas)

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz und schwarzer Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Zu aller erst werden ein paar Kapern für das spätere Servieren knusprig angebraten. Dafür 2 EL Olivenöl in der Bratpfanne auf höchster Stufe erhitzen, dabei 2 EL Kapern mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kapern zum heißen Öl geben und in 2–3 Minuten knusprig braten. Danach erneut auf ein Küchenpapier geben.

Im Anschluss die beiden Zucchini in kleine Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz werden die Zucchinistücke in der Pfanne auf höchster Stufe 7–10 Minuten unter regelmäßigem Wenden gebraten. Den Knoblauch schälen und direkt in die Pfanne reiben. Fenchelsamen dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten, bis der Knoblauch goldgelb ist. TK-Erbsen und 60 g Kapern ebenfalls dazufügen und alles noch 1 Minute garen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Zitronenschale von einer Zitrone unterrühren, abschmecken und – wenn es noch zitroniger schmecken soll – etwas Zitronensaft darüberpressen. Zum Abschluss den Großteil der gehackten Kräuter und 1 EL Olivenöl unterrühren.

Die Pasta al dente kochen und das Wasser abgießen. Diese nun unterheben, alles noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Zum Servieren die knusprigen Kapern sowie die restlichen Kräuter und den Abrieb der zweiten Zitrone über die Nudeln geben.

Unser Buchtipp für Sie:

Speedy Bosh! © EMF Verlag Lizzy Mayson Buchcover

Veganer Genuss in nur 30 Minuten! Auch das vierte Buch Speedy Bosh! – schnell, einfach, vegan (erschienen im EMF Verlag) der You-Tube Stars und Foodblogger Henry Firth und Ian Theasby – besser bekannt als Bosh! – steckt mit über 100 veganen Rezeptideen voller kulinarischer Abwechslung auf Pflanzenbasis. Dieses Mal kommen ihre Gerichte im Turbogang auf den Teller. Sie sind einfach, gesund und leicht zuzubereiten und bieten für jede Mahlzeit etwas Passendes – vom Frühstück über Hauptgericht bis zum süßen Abschluss. 

Unser Highlight: Mit diesem Buch lässt sich auch wunderbar die ganze Woche vorausplanen – veganes Meal Prep at it's best!

Foto: © EMF Verlag/ Lizzy Mayson

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Guss-Pfanne 28 cm Titanium Nowo Woll
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 124,95

81,94
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salzmühle 21 cm Daman u‘Select Edelstahl/Acryl Peugeot
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 69,90

48,64
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pastaschalen-Set 2-tlg. Dune Vapiano Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 29,90

21,61
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand