Rote-Linsen-Dip

tischwelt-rezept-rote-linsen-dip-gemuese-schuessel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g rote Linsen

  • 4 getrocknete Tomaten (in Olivenöl)

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1/2 Bund Koriandergrün

  • 1 TL Ras el Hanout

  • Salz
     

So wird's gemacht:

Die Linsen kalt abbrausen, mit 750 ml Wasser erhitzen. Die Linsen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie anfangen zu zerfallen. Dann abgießen.

Inzwischen die Tomaten kurz abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten quer in schmale Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, dickere Stiele entfernen.

Linsen, Tomaten, Zitronensaft und -abrieb, Ras al Hanout, die Hälfte des Korianders samt Stielen und Salz fein pürieren. Linsen-Dip mit 1-2 EL des Tomaten-Öls mischen und abschmecken. Mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen.

Unser Buchtipp für Sie:

tischwelt-rezeptbuch-kochen-mit-5-zutaten-einfach-schnell-rezept

Kochen mit nur fünf Zutaten! Geht das denn und schmeckt das? Aber ja! Ulrika Skadow zeigt's im Küchenratgeber Kochen mit 5 Zutaten aus dem Gräfe und Unzer Verlag. Es muss auf rein gar nichts verzichtet werden. Schlemmen Sie sich durch Salate und Snacks, Suppen und Smoothies, Hauptgerichte und Süßes. Diese 64 Seiten bieten Ihnen eine große Vielfalt und Abwechslung in der Bol oder auf dem Speiseteller. 

Foto: © Gräfe und Unzer Verlag/ Nikolas Leser

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Zauberstab M 100 D 35 cm White ESGE
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 99,99

96,19
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dipschälchen 8x8 cm NewWave Villeroy & Boch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 16,90

11,83
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand