Saltimbocca vom Huhn

Saltimbocca vom Huhn 1000x600px

Zutaten:

  • 4 dünne Putenschnitzel

  • 4 Scheiben Serrano-Schinken

  • 8 Salbeiblätter

  • 100 ml Süßwein

  • 1 EL Butter

  • Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle
     

So wird's gemacht:

Schnitzel waschen, trocken tupfen und mithilfe eines Fleischplattierers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern umwickeln.

Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Für die Soße den Bratensatz mit etwas Süßwein einkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterrühren. Etwas Zitronensaft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Schnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten.

Rezeptidee und Foto: © Rösle

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Fleischplattierer 33 cm Rundgriff edelstahl Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 49,95

36,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneebesen Edelstahl / Silikon 27cm Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 22,95

14,08
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Bratpfanne 24 cm Silence Pro schwarz Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 109,00

62,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Pfannenwender Rundgriff mit Silikonrand     35,5cm Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 36,95

21,33
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand