Spinatquiche mit frischen Toppings

 

23 0065 1576 600 1000x600px

Zutaten für den Spinat-Belag:
 

  • 100 g Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 250 g küchenfertiger Baby-Spinat

  • ½ gestr. TL Salz

  • 1 Msp. gem.
     

Für den Eier-Sahne-Guss:
 

  • 125 ml Sahne

  • 2 Eier (Größe M)

  • ¼ gestr. TL Salz

  • ¼ TL geriebene Muskatnuss
     

Für den Blätterteig-Boden:
 

  • 200–250 g Blätterteig aus dem Kühlregal
     

Für das Topping:
 

  • 1 TL Olivenöl

  • 3–4 Eier (Größe M)

  • 1 Prise Salz

  • 8 kleine Scheiben Räucherlachs

  • 75 g Feta

  • ½ TL geschälte Sesamsaat

  • ¼ TL Schwarzkümmel
     

Zubereitung:
 

Für den Spinat-Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig andünsten. Spinat waschen, im Sieb abtropfen lassen, zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten darin zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Topf von der Herdplatte ziehen. Spinat etwas abkühlen lassen.

Für den Eier-Sahne-Guss inzwischen Sahne, Eier, Salz und Muskatnuss verquirlen. KAISER Quiche Backform bereitstellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.

Für den Blätterteig Boden Blätterteig-Platte in die Quiche-Form legen, sodass Boden und Rand damit ausgelegt sind. Überstehenden Teig abschneiden.

Weiter mit dem Belag: Feta zerkrümeln und auf den Blätterteig-Boden verteilen. Vom Spinat etwas weniger als ein Viertel abnehmen und für das Topping zurückstellen. Restlichen Spinat mit Hilfe zweier Gabeln ebenfalls auf dem Blätterteig-Boden verteilen. Alles mit Eier-Sahne-Guss übergießen. Quiche auf mittlerer Schiene etwa 30–35 Minuten backen.

Für das Topping inzwischen alle Zutaten bereitstellen. Für die Spiegeleier Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, in der Pfanne verteilen, stocken lassen und mit Salz würzen. Dabei ggf. die Hitzezufuhr reduzieren. Quiche mit Hilfe des Hebebodens aus der Form heben und auf ein rundes Brett oder eine Tortenplatte gleiten lassen. Spiegeleier, zurückgestellten Spinat und Räucherlachs auf der heißen Quiche verteilen. Feta darüber krümeln. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

Rezeptidee und Fotos: © Kaiser

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Quicheform 32 cm La Forme Plus Kaiser
22,03
UVP 35,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Muskatmühle Muskatino Adhoc
17,51
UVP 21,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Stielkasserolle 16cm mit Deckel Mini WMF
39,99
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
Brot und Haltbarkeit – Welche Brotsorten können Sie am längsten genießen?

Damit Sie Ihr Brot so lange wie möglich genießen können, haben wir einige Tipps zusammengestellt.

 
Jetzt ansehen
Italian Burger

Der Mix aus Mozzarella, saftiger Tomate und frischem Basilikum macht diese Burger zu aromatischen Geschmacksträgern. Einfach genießen!

 
Jetzt ansehen
Wurzel-Saaten-Brot

Brot selber backen liegt im Trend. Man weiß, was drin steckt und es kommt frisch auf den Tisch. Backen Sie Schritt für Schritt Ihr eigenes knuspriges Wurzel-Brot.

 
Jetzt ansehen

Bei Bestellung bis 12 Uhr – Versand am selben Tag!