Thunfisch-Quiche mit Ziegenkäse und Zucchini

tischwelt Rezeptidee Gemüsequiche Thunfischquiche Brunch Frühlingsgeschirr Kuchenteller

Zutaten: 

 

  • 200 g Mehl, sowie etwas Mehl für die Arbeitsfläche 

  • 125 g Butter

  • 1 Ei 

  • Salz, Pfeffer

Für den Belag:

  • 200 g Lachsfilet ohne Haut

  • 1 Dose Thunfischfilets im eigenen Saft

  • 1 Zucchini 

  • 6 Eier

  • 150 g Crème Fraîche 

  • 80 g Ziegenfrischkäse 

  • frischer Dill
     

So wird's gemacht: 

Mehl mit Butter, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

Lachs waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Thunfisch abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln. Eier mit Crème Fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. 

Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form rund ausrollen. Form mit Backpapier auslegen. Mit dem Teig randhoch auskleiden. Lachs und Thunfisch darauf verteilen, mit Ei-Mischung übergießen. Mit Zucchinischeiben belegen. Ziegenkäse in kleinen Stücken darauf verteilen. Teigränder nach innen umschlagen. Quiche im Ofen 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Mit Dill garnieren und heiß servieren. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Gourmethobel Edelstahl           27,5cm Rösle
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 44,95

32,13
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Teigrolle Edelstahl 40,5 x 3,8 cm Lurch
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 19,90

16,92
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Platzteller 31 cm Saisons Denim ASA
Lieferung in 1-3 Werktagen
UVP 24,90

18,68
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand