Damit Sie Ihr Brot so lange wie möglich genießen können, haben wir einige Tipps zusammengestellt.
2 Backkartoffeln – ca. 800 g
2 Petersilienwurzeln – ca. 300 g
1 kleine Zwiebel
Salz
Bratöl
4 EL fester Joghurt
2 Landgurken, in dünnen Scheiben
2–3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
4–8 EL Steinbeißer- oder Lachsrogen
Zitronenspalten
Das Wurzelgemüse abschrubben oder schälen. Gemüse und Zwiebeln grob reiben, in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Kurz abtropfen lassen. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen ausdrücken, und etwa ein Viertel der Masse in die Patty-Presse füllen. Die Masse zu einem Rösti pressen, und mit dem Rest der Masse ebenso verfahren. Die 4 Rösti in einer heißen Pfanne in reichlich Öl etwa 15 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und gar sind.
Servieren:
Die Rösti mit Joghurt, Gurke, Frühlingszwiebeln und Rogen auf kleinen Tellern anrichten. Sofort mit Zitronenspalten servieren.
Tipp:
Rösti lassen sich aus jeder Art von Wurzelgemüse herstellen. Zum Beispiel aus Kartoffeln, Sellerie und Karotten.
Rezeptidee und Foto: © Eva Solo
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