Durch einen Hauch Orange, Zitrone und Limette erhält diese Butter ein dezentes Zitrusaroma, das hervorragend zu gedünstetem Gemüse, gegrilltem Fleisch und Fisch oder frisch gebackenem Weißbrot passt.
Zutaten:
-
1 große Orange, geschält, halbiert
-
1 Limette sowie ein 0,6 cm dickes Stück Schale
-
12 Zweige frische Petersilienblätter
-
455 g (2 Tassen) Butter
-
1 Zitrone sowie ein 0,6 cm dickes Stück Schale
Zubereitung:
-
Geben Sie alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Vitamix-Behälter und verschließen Sie diesen mit dem Deckel.
-
Wählen Sie Einstellung 1 aus.
-
Gerät einschalten und die Geschwindigkeit allmählich bis auf Stufe 10 erhöhen.
-
30 Sekunden lang mixen, bis eine glatte Mischung entstanden ist, dabei die Zutaten mithilfe des Stößels in Richtung der Klingen schieben.
-
In Frischhaltefolie einwickeln und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung einfrieren.
Tipp:
Diese Butter passt besonders gut zu gegrillten Fleisch- und Fischgerichten.
Rezeptidee und Fotos: © Vitamix