Zutaten für 2 Personen:
-
250 g kleine Zucchini
-
1 kleine rote Zwiebel
-
1 Stängel Thymian
-
3 EL Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
-
4 Eier
-
frisch geriebene Muskatnuss
-
30 g italienischer Hartkäse (z.B. Montello)
So wird's gemacht:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini waschen und putzen, kleinere längs halbieren, größere vierteln und jeweils in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne (18-20 cm Ø) erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei großer Hitze anbraten, bis sie leicht bräunen. Gegen Garzeitende Thymian unterrühren, leicht salzen und pfeffern.
Inzwischen Eier leicht verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Hartkäse fein reiben und unterrühren. Über die Zucchini-Zwiebel-Mischung gießen. Pfanne mit Alufolie abdecken und die Frittata im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und nochmals wenden. Dazu passt grüner Salat.
Unser Buchtipp für Sie:
Sie möchten gerne fleischfreies, südländisches Temperament und vor allem Sonnenschein und Lebensfreude auf Ihre Tafel zaubern? Dann gibt es hier besonders viele Inspirationen für Sie.
Egal, ob kreativ und experimentierfreudig oder klassisch und schnell – Tanja Dusy hilft Ihnen mit ihren magischen Rezepten und kleinen Zaubertricks zu perfekten Ergebnissen, die nach der Frische des Ozeans, nach mediterraner Lebenslust und lichtdurchfluteter Leichtigkeit schmecken.
Zauberhafte italienische Genüsse finden sich in Form des Panzanella-Brotsalats, im Geschmack von sizilianischem Schmorgemüse oder auf dem Belag der Grünkohl-Ricotta-Pizza. Wer will da nicht mitzaubern?
„Magic Cooking – Italienisch vegetarisch“ ist durchwoben von farbenfrohen Fotografien, wertvollem Hintergrundwissen, ausführlichen und verständlichen Beschreibungen, sowie Tipps und Tricks vom Profi.
Weitere tolle Bücher, wie dieses Rezeptbuch, finden Sie beim zugehörigen Gräfe und Unzer Verlag.
Foto: © Graefe und Unzer Verlag / Wolfgang Schardt