Kürbis

84002683

Nach langer Zeit ist er wieder ein unverzichtbarer Bestandteil der herbstlichen Küche geworden: der Kürbis. Doch angesichts hunderter verschiedener Sorten, üppiger Farben- und Formenvielfalt (selbst ein 760 Kilogramm schweres Exemplar wurde bereits gesehen) fällt es schwer, den Überblick zu behalten. Kürbis von GU stiftet nicht nur Orientierung, sondern inspiriert zu köstlich abwechslungsreichen Gerichten.

Kürbis-Neulinge werden von Martina Kittlers profundem Wissen über die gesunden Rundlinge begeistert sein. Die Reifeprüfung beim Kauf, die richtige Lagerung, die Konservierung durch Einwecken und als Konfitüre oder das Schnitzen von Halloween-Dekoration – für alle Aspekte der Kürbiszubereitung hat die Autorin praktische Tipps zur Hand. Eine Sortenkunde darf da natürlich nicht fehlen –oder kennen Sie schon die „Bischofsmütze“?

Im Rezeptteil gibt es zu entdecken, dass der Kürbis so ziemlich jeden kulinarischen Weg beschreiten kann. In rund 40 neuen Rezepten macht er sowohl als Carpaccio, gefüllt aus dem Ofen, als Beilage, aber auch im Kuchen oder im Eis eine gute Figur. Entsprechend weit spannt Martina Kittler den Rezepte-Bogen: In vier Kapiteln präsentiert sie schnell zubereitete Kürbis-Kleinigkeiten, vegetarische Kürbisgerichte, Rezepte mit Fisch und Fleisch sowie herzhaftes und süßes Kürbisgebäck.

Garniert mit dem Landhaus-Charme der Fotografien, bereiten die verständlichen Step-by-Step-Anleitungen Vorfreude auf den Kürbis-Schmaus. Die Rezeptvorschläge werden ergänzt durch etliche Variationstipps und verlässliche Angaben zur Zubereitungsdauer und zum Nährwert. Praktische Hilfe gibt es zusätzlich durch die kostenlose GU KOCHENPlus App. Damit können Sie Ihre Lieblingsrezepte einscannen, verwalten und ganz unkompliziert Einkaufslisten generieren.

Kürbis ist ein Buch für all jene, die das farbenfrohe Herbstgemüse in allen seinen kulinarischen Facetten kennenlernen möchten. Da auch Basisfertigkeiten ausführlich beschrieben werden, stehen Küchen-Neulinge keine Hürden im Weg.

Die Diplom-Oecotrophologin und Sportwissenschaftlerin Martina Kittler ist schon lange Jahre freie Foodjournalistin und -autorin. Als Ernährungsexpertin und erfahrene Kochbuchautorin, gerade im Bereich der gesunden Familienernährung, wirkte sie als Autorin bei allen GU-Familienkochbüchern mit.

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking