Apéro-Waffeln

BilderGUEinfach Waffeln (c) Gräfe und Unzer Verlag  Klaus-Maria Eiwanger 1000x600px

 

Zutaten für ca. 3 große, gefüllte Herzwaffeln  (entspricht 15 kleinen Herzchen)

  • 1 Rolle Blätterteig (275 g; Fertigprodukt  aus dem Kühlregal)

  • 3 TL Basilikum-Pesto

  • 3 TL Tomaten-Pesto

  • 3 TL Tapenade (Olivenpaste)

  • 3 TL Knoblauch-Kräuter-Frischkäse

  • 25 g Chorizo in Scheiben  (spanische Paprikawurst)

Außerdem:

  • weiche Butter fürs Waffeleisen

  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Chiliflocken 2 TL Sesamsamen

  • 2 TL fein gehackte Pistazien

 

So wird's gemacht:

Das Waffeleisen auf höchster Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln.
Inzwischen den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke von ca. 14 × 14 cm schneiden.  1 Teigstück auf die Größe der Backfläche des Waffeleisens auseinanderziehen und auf die untere Backfläche legen.

In jede Herzmitte ca. ¾ TL Pesto, Tapenade, Frischkäse oder einige Chorizoscheiben geben. Ein zweites Blätterteigquadrat in Form ziehen und auf die Füllung legen. Jedes Teigherz nach Wahl mit Pfeffer, Chiliflocken, Sesam oder Pistazien be- streuen. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 3 Min. goldgelb backen.

Fertige Waffel auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist, dabei die Füllung variieren. Zum Servieren die einzelnen Herzchen mit einem scharfen Messer voneinander trennen.

So schmeckt’s auch:

Die Füllungen kannst Du nach Lust und Laune variieren. Probier auch mal Chili-Frischkäse, Feta mit Tapenade oder frisch gehackten Kräutern, frisch geriebenen Bergkäse oder klein ge- schnittenen Speck mit Röstzwiebeln. Süßschnäbel naschen die Blätterteigherzen gefüllt mit Karamellkon- fitüre, Nugatcreme, Marzipan oder kleinen Schokoladenstückchen.

Unser Buchtipp für Sie:

BilderGUEinfach Waffeln (c) Gräfe und Unzer Verlag  Klaus-Maria Eiwanger Buchcover

Wir kennen Waffeln außen zart und knusprig, innen weich und fluffig und oben dick mit Puderzucker bestreut. Waffeln müssen aber nicht immer nur süß sein, herzhafte Varianten schmecken ebenso gut. Christina Richon stellt in ihrem Kochbuch EInfach Waffeln rund 50 süße und herzhafte Lieblings-Waffeln vor. Schnell und einfach. Sie packt ihr Back-Know-how rund um nützliche Helfer, Zutaten und Teige dazu. So bekommen alle, die noch nicht so oft Waffelteig angerührt haben, die perfekten Waffeln gebacken – mit Topping oder ohne.

Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag/ Klaus-Maria Eiwanger

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Waffelautomat 171 Function Line weiss Cloer
66,94
74,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Sieben praktische Tipps für deinen Kräutergarten

Ohne die aromatischen Küchenkräuter geht rund um den Erdball kulinarisch nichts. Sie sind in aller Munde und verfeinern Speisen aller Art.

 
Jetzt ansehen
Thanks-for-giving-Burger

Burgerliebe auf den ersten Biss: Saftiges Hirse-Kürbis-Patty gebettet auf Radicchio, bedeckt mit Austernpilzen, umhüllt mit einem Veggie-Bun.

 
Jetzt ansehen