Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
1 Rolle Blätterteig (275 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
3 TL Basilikum-Pesto
3 TL Tomaten-Pesto
3 TL Tapenade (Olivenpaste)
3 TL Knoblauch-Kräuter-Frischkäse
25 g Chorizo in Scheiben (spanische Paprikawurst)
Außerdem:
weiche Butter fürs Waffeleisen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken 2 TL Sesamsamen
2 TL fein gehackte Pistazien
Das Waffeleisen auf höchster Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln.
Inzwischen den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke von ca. 14 × 14 cm schneiden. 1 Teigstück auf die Größe der Backfläche des Waffeleisens auseinanderziehen und auf die untere Backfläche legen.
In jede Herzmitte ca. ¾ TL Pesto, Tapenade, Frischkäse oder einige Chorizoscheiben geben. Ein zweites Blätterteigquadrat in Form ziehen und auf die Füllung legen. Jedes Teigherz nach Wahl mit Pfeffer, Chiliflocken, Sesam oder Pistazien be- streuen. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 3 Min. goldgelb backen.
Fertige Waffel auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Blätterteig aufgebraucht ist, dabei die Füllung variieren. Zum Servieren die einzelnen Herzchen mit einem scharfen Messer voneinander trennen.
Die Füllungen kannst Du nach Lust und Laune variieren. Probier auch mal Chili-Frischkäse, Feta mit Tapenade oder frisch gehackten Kräutern, frisch geriebenen Bergkäse oder klein ge- schnittenen Speck mit Röstzwiebeln. Süßschnäbel naschen die Blätterteigherzen gefüllt mit Karamellkon- fitüre, Nugatcreme, Marzipan oder kleinen Schokoladenstückchen.
Wir kennen Waffeln außen zart und knusprig, innen weich und fluffig und oben dick mit Puderzucker bestreut. Waffeln müssen aber nicht immer nur süß sein, herzhafte Varianten schmecken ebenso gut. Christina Richon stellt in ihrem Kochbuch EInfach Waffeln rund 50 süße und herzhafte Lieblings-Waffeln vor. Schnell und einfach. Sie packt ihr Back-Know-how rund um nützliche Helfer, Zutaten und Teige dazu. So bekommen alle, die noch nicht so oft Waffelteig angerührt haben, die perfekten Waffeln gebacken – mit Topping oder ohne.
Fotos: © Gräfe und Unzer Verlag/ Klaus-Maria Eiwanger
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