Apfel-Sellerie-Salat

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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Apfel

  • ½ Selleriestaude

  • 125 g Weintrauben

  • 80 g Walnusskerne

  • 100 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Maasdamer)

  • 3 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Esslöffel Honig

  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf 

  • 2 Esslöffel Öl

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

1 Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften würfeln. Von ½ Selleriestaude die Blätter abzupfen, die Stangen in Scheiben schneiden. 125 g Weintrauben abzupfen. 80 g Walnusskerne grob zerbröckeln. 100 g Schnittkäse würfeln.

Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel mittelscharfen Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben noch etwas Kresse darüberstreuen und servieren.

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Foto: © Südwest Verlag/ Vanessa Jansen

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