Apfel-Sellerie-Salat

0761 Apfel-Sellerie-Salat 1000x600px

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Apfel

  • ½ Selleriestaude

  • 125 g Weintrauben

  • 80 g Walnusskerne

  • 100 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Maasdamer)

  • 3 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Esslöffel Honig

  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf 

  • 2 Esslöffel Öl

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

1 Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften würfeln. Von ½ Selleriestaude die Blätter abzupfen, die Stangen in Scheiben schneiden. 125 g Weintrauben abzupfen. 80 g Walnusskerne grob zerbröckeln. 100 g Schnittkäse würfeln.

Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel mittelscharfen Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben noch etwas Kresse darüberstreuen und servieren.

Unser Buchtipp für Sie: 

tischwelt-kochbuch-food-for-future-suedwest-verlag-martin-kintrup

Kochbuchautor Martin Kintrup möchte mit seinem Kochbuch Food for Future zum nachhaltigen Kochen anregen. Über 100 Rezepte sind darin enthalten. Sie machen große Lust darauf Neues auszuprobieren und vor allem nachhaltig, klimafreundlich und lecker zu kochen. Neben den zahlreichen und ansprechend inszenierten Rezeptideen spickt Martin dieses Buch noch mit zusätzlichen Tipps zu plastikfreien Einkäufen, Meal Prep, Lebensmittellagerung und eigenem Obst- und Gemüseanbau. Sein Buch ist im Südwest Verlag erschienen und richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene. 

Foto: © Südwest Verlag/ Vanessa Jansen

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Buch: Food for Future Südwest Verlag
22,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Öldosierer 0,12 l Basic WMF
19,95
UVP 24,99
Nur noch 1 Stück auf Lager. Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Salatbesteck 31 cm Olivenholz Continenta
14,59
UVP 19,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schüssel 26 cm Junto Ocean Blue Rosenthal
53,20
UVP 76,00
Lieferung in 2-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Butternut-Pasta mit Salbei und Parmesan

Sobald es die ersten Butternut-Kürbisse auf dem Wochenmarkt gibt, kommt dieses Gericht nicht nur einmal in der Saison in den Pasta-Teller.

 
Jetzt ansehen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Frittata Frutti di Mare

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Und diese Frittata ist wirklich ruck, zuck auf dem Teller.

 
Jetzt ansehen
tracking