Apfel-Sellerie-Salat

0761 Apfel-Sellerie-Salat 1000x600px

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Apfel

  • ½ Selleriestaude

  • 125 g Weintrauben

  • 80 g Walnusskerne

  • 100 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Maasdamer)

  • 3 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Esslöffel Honig

  • 2 Teelöffel mittelscharfen Senf 

  • 2 Esslöffel Öl

  • Salz und Pfeffer
     

So wird's gemacht:

1 Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften würfeln. Von ½ Selleriestaude die Blätter abzupfen, die Stangen in Scheiben schneiden. 125 g Weintrauben abzupfen. 80 g Walnusskerne grob zerbröckeln. 100 g Schnittkäse würfeln.

Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel mittelscharfen Senf und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben noch etwas Kresse darüberstreuen und servieren.

Unser Buchtipp für Sie: 

tischwelt-kochbuch-food-for-future-suedwest-verlag-martin-kintrup

Kochbuchautor Martin Kintrup möchte mit seinem Kochbuch Food for Future zum nachhaltigen Kochen anregen. Über 100 Rezepte sind darin enthalten. Sie machen große Lust darauf Neues auszuprobieren und vor allem nachhaltig, klimafreundlich und lecker zu kochen. Neben den zahlreichen und ansprechend inszenierten Rezeptideen spickt Martin dieses Buch noch mit zusätzlichen Tipps zu plastikfreien Einkäufen, Meal Prep, Lebensmittellagerung und eigenem Obst- und Gemüseanbau. Sein Buch ist im Südwest Verlag erschienen und richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene. 

Foto: © Südwest Verlag/ Vanessa Jansen

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Salatbesteck 30 cm Olive Continenta
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 19,95

14,20
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schüssel 26 cm Junto Ocean Blue Rosenthal
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 94,00

49,99
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand