Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
75 g Butter
120 g Butterkekse
1 TL Kakaopulver
1 Bio-Orange
100 g gemahlene Haselnüsse
40 g Zucker
6 rotschalige Äpfel (je ca. 140 g)
Backfen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Butterkekse in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen. Kakaopulver und Butter mit den Keksbröseln mischen, in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen, mit einem Löffel andrücken.
Von der Orange Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen, beides mit den Nüssen und dem Zucker mischen.
Einen Apfel samt Schale mit dem Gemüseblatt-Schneider in Streifen schneiden. 1⁄6 der Nussfüllung auf den Apfelstreifen verteilen, locker aufrollen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten ins Blech stellen. Restliche Äpfel gleich schneiden, formen und einfüllen. Dann für ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Serviertipp: Dazu schmecken ein, zwei Kugeln Vanilleeis oder ein Klecks Crème fraîche sehr gut.
Rezeptidee und Fotos: © Betty Bossi
Passende Produkte
Gratis Geschenk für Sie ab 150 € Einkaufswert – nur noch bis Montag!