Aubergine-Tomate-Mozzarella Rolle

tischwelt-rezept-aubergine-tomate-mozzarella-asa

Zutaten für 12 Röllchen:

  • 2 Auberginen

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 75 ml Tomatensauce

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • 125 g Mozzarella

  • 4 Basilikumstiele
     

Zubereitung:

Die Aubergine abwaschen, den Blütenansatz abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Sieb legen, kräftig salzen, mit ein paar Tellern beschweren und ca. 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Zwischen Küchenpapier trocknen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, dabei mit etwas Olivenöl betreufeln. Jeweils einen TL Tomatensauce auf die Auberginen streichen, dann den in Streifen geschnittenen Mozzarella und ein Blatt Basilikum in die Aubergine einrollen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. Mit einem Buschbasilikumblatt garnieren.

Rezeptidee & Foto: © ASA Selection

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Dessertteller 21 cm A Table ASA
7,56
8,90
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Küchensieb Edelstahl 20cm Rösle
29,95
39,95
(4.93)
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Dessertteller 21 cm Saisons midnight blue ASA
9,75
12,50
Lieferung in 2-4 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Lachs-Rote-Bete-Maki

Diese farbenfrohe Sushi-Variante haut uns ganz von der Rolle. Frisches Orange vom Lachs und leuchtendes Rot der Roten Bete, wer kann da schon widerstehen?

 
Jetzt ansehen
Das 1x1 der Grundteige

Mit den Tipps und Tricks von Bloggerin Simone Kemptner sind süße und salzige Teige ab sofort ein Klacks und Fertigprodukte so was von out!

 
Jetzt ansehen
Apéro-Waffeln

Waffeln sind erst einmal ungewöhnliche Snacks zu Wein oder Prosecco. Ihre Gäste werden aber begeistert sein.

 
Jetzt ansehen
tracking