Aubergine-Tomate-Mozzarella Rolle

tischwelt-rezept-aubergine-tomate-mozzarella-asa

Zutaten für 12 Röllchen:
 

  • 2 Auberginen

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 75 ml Tomatensauce

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • 125 g Mozzarella

  • 4 Basilikumstiele
     

Zubereitung:
 

Die Aubergine abwaschen, den Blütenansatz abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Sieb legen, kräftig salzen, mit ein paar Tellern beschweren und ca. 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Zwischen Küchenpapier trocknen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, dabei mit etwas Olivenöl betreufeln. Jeweils einen TL Tomatensauce auf die Auberginen streichen, dann den in Streifen geschnittenen Mozzarella und ein Blatt Basilikum in die Aubergine einrollen. Gegebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. Mit einem Buschbasilikumblatt garnieren.

Rezeptidee & Foto: © ASA Selection

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Dessertteller 21 cm A Table ASA
7,60
UVP 9,50
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Küchensieb Edelstahl 20cm Rösle
34,50
UVP 39,95
(4.93)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Dessertteller 21 cm Saisons midnight blue ASA
10,00
UVP 12,50
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Fenchelknollen

Sein typischer Anisgeschmack macht den Fenchel bei Feinschmeckern nicht nur als gegartes Gemüse beliebt. Auch als Rohkost ist er sehr geschätzt.

 
Jetzt ansehen
tracking