Belgische Waffeln mit Beerenmus und Erdnussbutter

tischwelt Rezept Belgische Waffeln mit Beerenmus

Zutaten:

  • 125 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1/2 Prise Meersalz

  • 3 Eier

  • 250 g Mehl

  • 1/4 TL Backpulver

  • 250 ml  Milch

  • 125 ml  Mineralwasser
     

So wird's gemacht:

Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren bis die Masse cremig ist. Anschließend die verbliebenen Eigelbe hinzufügen und die Masse schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch dem Teig zugeben und verrühren. Mineralwasser unterrühren und zuletzt vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.

Beginnen Sie nun, den Teig portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen zu backen. Die goldbraunen Waffeln am besten sofort servieren.

tischwelt-Tipp: Als Topping empfehlen wir ein Mus aus frisch eingekochten Beeren und Erdnussbutter. 

Foto: © tischwelt

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Handrührer 50's creme smeg
127,15
UVP 159,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schälchen 12x10 cm Java tischwelt
8,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Frühstücksteller 20 cm Java tischwelt
10,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Rührschüssel 2 l Margrethe grau Rosti
10,37
UVP 15,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Osterhasen-Plätzchen

Haben Sie gute Schneidezähne? Probieren Sie's aus. Diese knusprigen Osterhäschen laden zum fröhlichen Knabbern ein und bereichern jedes Osternest.

 
Jetzt ansehen
Panzanella – toskanischer Brotsalat

Hier kommen wirklich alle Farben auf den Salatteller, die der Sommer so zu bieten hat. Der Brotsalat schmeckt sehr gut alleine und auch als Beilage.

 
Jetzt ansehen

SOMMER-SALE – jetzt bis zu 50 % sparen

 
SALE % >>