Blini mit Ricotta, eingelegten Zwiebeln und Buchweizen Dukkah

tischwelt-rezept-frisch-blini-mit-Ricotta-wmf

Zutaten für 16 -20 Blini:

Teig:

  • 65 g Gerösteter Buchweizen

  • 85 g Mehl

  • 1 TL Trockenhefe

  • 1/2 TL Salz

  • 200 ml Milch

  • 40 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 EL Essig
     

Topping:

  • 250 g Ricotta

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Zucker

  • 50 ml Essig

  • 2 EL Buchweizen

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Fenchelsamen

  • 2 EL Sesam

  • Stiele Dill

  • Salz und Pfeffer

  • Butter zum Braten
     

So wird's gemacht:

Für den Teig den Buchweizen mahlen. Dann die Milch lauwarm erwärmen und die Trockenhefe hinzufügen, bis sie sich aufgelöst hat. Nun die Butter dazu geben und warten, bis sie geschmolzen ist. Die Milchmischung in einen mittleren Becher umfüllen und die restlichen Zutaten hinzufügen, dann glattrühren. Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.

Zuerst die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Zucker, Essig und einer Prise Salz verrühren und die Mischung für 30 Minuten zur Seite stellen. Die Pfanne erhitzen und Sesam, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Buchweizen auf hoher Temperatur leicht anrösten. Abkühlen lassen und anschließend mit einer Prise Salz zerkleinern, so dass sie noch ein wenig Struktur haben.

Die Pfanne erneut erhitzen und einen TL Butter zerlaufen lassen. Nun so viel Teig in die Pfanne füllen, dass ca. 5 cm große Pfannkuchen entstehen, auf jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis ihre Höhe sich ungefähr verdoppelt hat.

Zum Anrichten die Blini mit ein wenig Ricotta bestreichen, einige Zwiebeln und ein wenig Buchweizen Dukkah (Gewürzmischung) dazu geben. Zum Schluss mit ein wenig Salz und Pfeffer sowie ein paar Stielen Dill garnieren.

Rezeptidee und Foto: © Original WMF

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Rührbecher Edelstahl m. Griff und Deckel 19cm Durchmesser 12,5cm WMF
21,60
UVP 32,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Multizerkleinerer Speedwing Gefu
32,18
UVP 44,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Schneidebrett 50 cm Olive Continenta
66,87
UVP 119,95
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Stielpfanne 28 cm PermaDur Advanc WMF
72,77
UVP 109,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Versandkosten (D): kostenlos.

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Panzanella – toskanischer Brotsalat

Hier kommen wirklich alle Farben auf den Salatteller, die der Sommer so zu bieten hat. Der Brotsalat schmeckt sehr gut alleine und auch als Beilage.

 
Jetzt ansehen

Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!

 
Java (Porzellan) >>