Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
Jeder Hobbybäcker sollte in seinem Rezeptheft ein Mürbeteig-Rezept stehen haben. Aus vielseitigen Teig lassen sich besonders knusprige Kekse, Tortenböden und Tartes backen.
100 g kalte Butter
175 g Mehl
30 g Zucker
1 Ei
neutrales Öl für die Form
Springform Ø 24 cm (8 Stücke)
Pinsel
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Boden und Rand der Springform mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Öl einfetten, damit sich der Boden später gut löst.
2. Die Butter in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Mehl, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand rasch zu Streuseln verkneten.
3. Die Streusel in der Springform verteilen und dann mit der Hand am Boden der Form festdrücken. Dabei darauf achten, dass der Teigboden gleichmäßig dick ist.
Für eine vollendete Torte, von der rohen Zutat bis zur servierfertigen Tortenpracht in nur 30 Minuten, empfehlen wir den Teig nach kurzem Abkühlen einfach mit Früchten zu belegen und mit Sahne oder Tortenguss fertigzustellen.
Fotos: © Gräfe und Unzer/ Ulrike Schmid, Sabine Mader
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