Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 1 Glas mit ca. 300 - 350 ml:
-
2 cl Blaubeersirup
-
4 cl Ananassaft
-
3 - 4 cl Zitronensaft
-
4 cl Tequila
-
1 Eiweiß (alternativ 2 cl Aquafaba)
-
10 Eiswürfel
-
Blaubeeren zur Deko
So wird’s gemacht:
Das Glas mit einigen Eiswürfeln füllen und bereitstellen.
In einen Shaker den Sirup, Ananas- sowie Zitronensaft, Tequila und Eiweiß geben. 30 Sekunden kräftig schütteln. Dann 5 Eiswürfel dazugeben und nochmals kräftig schütteln, bis sich der Shaker richtig kalt anfühlt.
Den Drink durch das Barsieb in das vorgekühlte Glas geben. Mit ein paar Blaubeeren oder einigen Tropfen Sirup dekorieren.
Tipp: Blaubeersirup lässt sich sehr einfach selbst kochen. Dazu werden 50 ml Wasser, 50 g Zucker und 50 g Heidelbeeren in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kurz mixen und durch ein Sieb passieren.