Chickenwings mit Asia-Pesto

tischwelt Kochbuch Rezept Chickenwings Asia-Pesto GU-Verlag

Zutaten für 2 Personen:

Für die Chickenwings:

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Hoisinsauce

  • 1 EL scharfe Chilisauce

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Honig

  • Saft von ½ Zitrone

  • 12 Hähnchenflügel
     

Für das Pesto:

  • 6 Frühlingszwiebeln

  • 2 grüne Chilischoten

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Bund Basilikum

  • 4 Stängel Thai-Basilikum (aus dem Asialaden)

  • ½ Bund Koriandergrün

  • 2 Bio-Limetten

  • 1 EL Koriandersamen

  • ca. 4 EL Olivenöl

  • Salz | Pfeffer
     

So wird's gemacht:

Für die Chickenwings Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel Hoisinsauce, Chilisauce, Sojasauce, Honig und Zitronensaft  verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Alles gut mischen und abgedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren.

Für das Pesto die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und mit Kernen grob schneiden. Vom Zitronengras den untersten harten Strunk abschneiden und das äußerste Blatt entfernen, dann den Stängel sehr fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beide Basilikumsorten und Koriandergrün waschen, trocken schleudern und grob hacken. Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriandersamen mit einer Gewürzmühle oder im Mörser grob schroten. Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben.

Den Grill auf 200 °C vorheizen, dabei eine Zone mit indirekter Hitze in Größe des Fleisches lassen. Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und bei indirekter Hitze auf dem Rost ca. 40 Min. garen, währenddessen einmal wenden. Mit dem Pesto servieren.

Unser Buchtipp für Sie:

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Da brutzelt und raucht es vom Grill: Feurige Geschmacksgeheimnisse werden von der Glut angeheizt und landen lecker gewürzt, kross und saftig auf dem Teller. Die Grillsaison lässt sich zelebrieren, stellt in vielen Ländern sogar ein Lebensgefühl dar. Da wundert es nicht, dass auch in der Magic Cooking-Reihe aus dem Gräfe und Unzer Verlag ein Rezeptbuch darauf ausgelegt ist.

Saftig vom Grill von Matthias F. Mangold weckt durch kleine Zauberformeln und magische Tricks schlummernde und begrabene Grilltalente. Egal, ob Wildburger, Schweinefilet oder Chickenwings, die verständlich aufbereiteten Anleitungen und Darstellungen machen es Einsteigern und Grillprofis leicht, etwas Neues zu lernen, ihr Können zu erweitern und auszubauen.

Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Wolgang Schardt

 

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