Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Brandteig:
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50 g Butter
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75 ml Wasser
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50 ml Milch
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110 g Mehl
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15 g Zucker
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1 Msp. Vanilleschote, gemahlen
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1 Msp. Zimt
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1 Prise Salz
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1 Ei Gr. L
Zimtzucker:
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4 EL Zucker
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1/2 TL Zimt
Für die Schokoladensoße:
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50 g Schokolade
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50 g Schlagsahne
So wird’s gemacht:
In einem Topf zuerst die Butter, Wasser und Milch erhitzen. In einer Schüssel das gesiebte Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Salz mischen. In einem Rutsch in die köchelnde Flüssigkeit geben. Mit dem Kochlöffel schnell verrühren. Die Hitze etwas reduzieren und den Teig für etwa 1 Minute „abbrennen“. Das heißt, er wird so lange im Topf gerührt und gewendet bis am Boden eine dünne Schicht Teig ansetzt.
Sofort in eine Rührschüssel umfüllen und mit dem Handrührer 2 Minuten auf niedriger Stufe rühren. So dampft der Teig etwas aus und kühlt ab. Nun das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Die Churros mit etwas Abstand darauf spritzen. Zum Abschneiden eine Schere nehmen.
Bei 180 °C etwa 12 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach 8 Minuten das Backpapier entnehmen und die Churros wenden. Mit etwas Öl einpinseln.
Am Ende sofort in der Zimtzucker-Mischung wälzen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Für die Soße wird die Schokolade auf dem Wasserbad vorsichtig geschmolzen. Von der Hitze nehmen und die Sahne einrühren.
Tipp: Die Churros lassen sich sehr gut im rohen Zustand einfrieren. Auf Backpapier 1 bis 2 Stunden durchfrieren, dann in eine Box luftdicht verschließen.