Cold Brew Tonic mit Orange

Kaffee cold brew-1000x600
Huch, so frisch!? Cold Brew mit Tonic hat alles, um Ihr neues Lieblingsgetränk für den Sommer zu werden!

 

Zutaten für 4 Gläser:

 

Für den Cold Brew:

  • 50 g Kaffeebohnen, heller bis mittlerer Röstgrad, grob gemahlen

  • 500 ml kaltes Wasser

Außerdem:

  • 300 g Eiswürfel

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 2 kleine Flaschen Tonic Water
     

So wird’s gemacht:

 

Am Vortag wird der Cold Brew vorbereitet. Dazu den gemahlenen Kaffee in eine Kanne oder Karaffe geben und mit dem Wasser aufgießen. Mit einem Löffel kurz an der Oberfläche umrühren, so dass der Kaffee komplett befeuchtet ist. Die Kanne nun für 12-24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Nun den Kaffee durch ein feines Sieb oder Kaffee-/Teefilter passieren. Der Coldbrew hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

4 Gläser großzügig mit Eiswürfeln befüllen. Mit einem Sparschäler 4 Streifen von der Orange abschälen und auf die Gläser verteilen. Nun die Gläser jeweils 1/3 bis 1/2 mit dem Cold Brew füllen und mit dem Tonic Water aufgießen.

Tipp: Als schnelle Variante eignet sich statt des Cold Brew auch ein doppelter Espresso, der dann mit Tonic und Orangenschale auf Eis serviert wird.

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Cocktailglas Dancing Tumbler 0,4 l Bar Special klar Schott Zwiesel
zur Zeit nicht bestellbar
UVP 6,95

5,45
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kaffeekaraffe 2-tlg. H.A.N.D klar Toast Living
Nur noch 1 Stück auf Lager - Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 57,95

41,72
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kaffeemühle 19 cm Kronos silber Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 99,90

79,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Latte macchiato Löffel 19,5 cm Blacksmith edelstahl Villeroy & Boch
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 18,90

14,03
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen