Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!
Zutaten für 2 Baguettes:
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300 g Weizenmehl (Type 550, T55 o. T65)
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6 g Salz
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4 g frische Hefe
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200 g Wasser
So wird's gemacht:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine 6 Min. auf niedriger und weitere 6 Min. auf hoher Stufe verkneten. Den Teig abdecken und 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig halbieren, mit etwas Spannung einschlagen und auf Backblechlänge rollen.
Ein Geschirrtuch auf eine feste Unterlage, die in den Kühlschrank passt, legen und ein Baguette daraufsetzen. Das Geschirrtuch als Abgrenzung hinter dem Baguette ein Stück nach oben ziehen und das zweite Baguette platzieren. Beide Brote mit dem restlichen Geschirrtuch abdecken und 10-20 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Den Backofen mit Pizzastein (Mitte) auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Beide Baguettes vorsichtig vom Geschirrtuch nehmen und auf ein Backpapier setzen. Die Oberseite der Brote je 3-mal leicht schräg einschneiden. Die Baguettes mit dem Backpapier auf den Pizzastein im heißen Ofen schieben, 50 g warmes Wasser auf den Boden des Backofens gießen und in ca. 15 Min. knackig backen.
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Fotos: © Graefe und Unzer Verlag / Ingo Hilger