Das perfekte Spiegelei

Spiegelei 1000x600px

Die Zutaten:
 

  • 2 El Butter

  • 4 Eier

  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung:
 

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Butter leicht zu schäumen beginnt, die Temperatur herunterschalten.

Die Eier nach und nach einzeln in ein Schälchen aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen.

Die Eier so lange garen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch flüssig ist. Wer auch das Eigelb gestockt haben möchte, legt 30–60 Sek. einen Deckel auf die Pfanne, bis das Eigelb gegart ist.

Zum Servieren die Eier salzen und pfeffern.

Foto: ©freepik.com/freepik

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Salzmühle 16cm Vittel Acryl Peugeot
29,78
UVP 36,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Bratpfanne 28 cm Industar Platinum SUS Schulte-Ufer
49,95
UVP 59,95
zur Zeit nicht bestellbar

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Teller flach dreieck. 22x22cm NewWave Villeroy & Boch
16,27
UVP 26,90
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Pfannenwender 30 cm Continenta
7,16
UVP 7,95
(5)
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Fenchelknollen

Sein typischer Anisgeschmack macht den Fenchel bei Feinschmeckern nicht nur als gegartes Gemüse beliebt. Auch als Rohkost ist er sehr geschätzt.

 
Jetzt ansehen
tracking