Der Mojito

Der Mojito 1000x600px

Zutaten:
 

  • 10 Blätter frische Minze

  • 6 cl kubanischer weißer Rum

  • 2 cl Zuckersirup

  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft

  • gestoßenes Eis

  • Sodawasser zum Abspritzen

  • 1 Stängel Minze

Die Bargeräte:
 

  • Barmaß

  • Barlöffel

  • 2 Trinkhalme

Zubereitung:
 

 Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.

Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.

Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Foto: ©freepik.com/olegkirienko

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Longdrinkbecher 35 cl Granity Arcoroc
3,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Unbedenkliches Kochgeschirr – gesünder essen

Sicher und gesund essen hat oberste Priorität. Erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf von Kochgeschirr achten müssen.

 
Jetzt ansehen
Kürbis kochen und dünsten

Ob gekocht oder gedünstet, Kürbis ist ein leckeres Herbstgemüse. Wie die richtige Zubereitung gelingt erfahren Sie hier!

 
Jetzt ansehen
Bräter – eine kleine Warenkunde

Welches Material ist am besten für Ihre Brat- und Kochansprüche? Wir haben unterschiedliche Bräter für Sie unter die Lupe genommen.

 
Jetzt ansehen
tracking