Der Mojito

Der Mojito 1000x600px

Zutaten:
 

  • 10 Blätter frische Minze

  • 6 cl kubanischer weißer Rum

  • 2 cl Zuckersirup

  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft

  • gestoßenes Eis

  • Sodawasser zum Abspritzen

  • 1 Stängel Minze

Die Bargeräte:
 

  • Barmaß

  • Barlöffel

  • 2 Trinkhalme

Zubereitung:
 

 Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.

Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.

Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Foto: ©freepik.com/olegkirienko

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Longdrinkbecher 35 cl Granity Arcoroc
3,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking