Der Mojito

Der Mojito 1000x600px

Zutaten:
 

  • 10 Blätter frische Minze

  • 6 cl kubanischer weißer Rum

  • 2 cl Zuckersirup

  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft

  • gestoßenes Eis

  • Sodawasser zum Abspritzen

  • 1 Stängel Minze

Die Bargeräte:
 

  • Barmaß

  • Barlöffel

  • 2 Trinkhalme

Zubereitung:
 

 Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.

Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.

Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Foto: ©freepik.com/olegkirienko

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Longdrinkbecher 35 cl Granity Arcoroc
3,95
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
Tomaten-Pide mit Auberginen

Diese orientalische Spezialität kriegen Sie auch im eigenen Backofen prima gebacken. In Stücke schneiden und zugreifen!

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
tracking