Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.
10 Blätter frische Minze
6 cl kubanischer weißer Rum
2 cl Zuckersirup
3 cl frisch gepresster Limettensaft
gestoßenes Eis
Sodawasser zum Abspritzen
1 Stängel Minze
Barmaß
Barlöffel
2 Trinkhalme
Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.
Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.
Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.
Passende Produkte
Spare 10 % auf die neue tischwelt-Kollektion mit dem Code JAVA10 – nur bis Montag!