Der Mojito

Der Mojito 1000x600px

Zutaten:
 

  • 10 Blätter frische Minze

  • 6 cl kubanischer weißer Rum

  • 2 cl Zuckersirup

  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft

  • gestoßenes Eis

  • Sodawasser zum Abspritzen

  • 1 Stängel Minze

Die Bargeräte:
 

  • Barmaß

  • Barlöffel

  • 2 Trinkhalme

Zubereitung:
 

 Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.

Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenem Eis auffüllen.

Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2–3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.

Foto: ©freepik.com/olegkirienko

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Becher 0,35 l Granity klar Arcoroc
Lieferung in 2-3 Werktagen

4,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Kapseln adé – Filterkaffee liegt voll im Trend

Wer glaubt, dass die Mehrheit hierzulande Kapselkaffee oder Kaffee aus einem Vollautomaten genießt, irrt. Warum jetzt Filterkaffee wieder voll im Trend ist!

 
Jetzt ansehen