Dulce-de-leche-Eis mit Pekannüssen

Dulce-de-leche-Eis mit Pekannüssen
Zum Versüßen des Alltags: Das Dulce-de-leche-Eis mit Pekannüssen

 

Zutaten:

 

Für 1/2 Liter Dulce de leche:

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)

Für die gerösteten Pekannüsse:

  • 50 g Pekannusskerne

  • 1 EL Butter

  • 1/4 TL Salz

Für das Eis:

  • 250 ml Rahm (Sahne)

  • 150 ml Milch

  • 1 EL brauner Rum
     

So wird's gemacht:

 

Die ungeöffnete Kondensmilchdose in einen Topf mit köchelndem Wasser stellen – sie muss während der gesamten Kochzeit mit Wasser bedeckt sein! Die Kondensmilch 1-11/2 Stunden zu einer sämigen Karamellcreme einkochen; immer wieder prüfen, ob die Dose noch mit Wasser bedeckt ist.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Pekannüsse mit der Butter in eine kleine Auflaufform geben, salzen. Im Ofen 20-25 Minuten rösten, ab und zu umrühren. Abkühlen lassen und hacken.

Rahm, Milch, Dulce de leche und Rum in einer Schüssel verquirlen und im Kühlschrank gründlich durchkühlen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fast fertig ist, die Nüsse hinzufügen. Das Eis in einen Behälter füllen und tiefkühlen.
 

Unser Buchtipp für Sie:

 

AT-Verlag Lomelinos Eis
 

In den eigenen vier Wänden geschaffen: Selbst gemachte Eiskreationen, die als zauberhafte Desserts serviert werden oder die Liebsten zum Hochzeitstag beglücken. Die Rezeptautorin und Bloggerin Linda Lomelino zeigt Ihnen in ihrem Rezeptbuch Lomelinos Eis, wie Sie Rhabarbereis, Wassermelonensorbet oder eine neapolitanische Eistorte zubereiten und verführerisch kredenzen können.

Mit den vielfältigen Eiskreationen wird der hitzige Alltag erfrischt und Ihr Körper an kühlen Tagen aufgewärmt, denn Eis schmeckt einfach immer und kann - richtig zubereitet - in jeder Jahreszeit zu einer Wohltat für Körper und Seele werden.

Dieses Buch und weitere Rezept- und Kochbücher sind im AT-Verlag erschienen.

Fotos: (c) AT-Verlag
 

Leserkommentare

Eigenen Kommentar schreiben
 
Passende Produkte
Quirlbesen Edelstahl           27cm Rösle
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 21,95

15,95
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Eismaschine Cortina 27x40x24 cm silber Unold
(1)
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 323,99

238,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Buch: Lomelinos Eis AT-Verlag
Lieferung in 2-3 Werktagen

24,00
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Ofenschale 18x13 cm Appolia schiefergrau Peugeot
Lieferung in 2-3 Werktagen
UVP 19,90

15,57
Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand

Meist gelesen

Pad Thai

Mit dieser Rezeptanleitung gelingt das thailändische Nationalgericht mit gebratenen Reisnudeln garantiert – Gewürze sorgen für den authentischen Geschmack.

 
Jetzt ansehen
tischwelt bei Pinterest!

Unsere Pinnwände sind vielseitig gespickt mit Küchentipps, Deko-Ideen und coolen neuen Trends!

 
Jetzt ansehen
Fleisch parieren, zerschneiden und plattieren

Damit beim Fleischessen das Vergnügen nicht durch Sehnen, Häute oder ungleichmäßig gegarte Stücke getrübt wird, ist häufig Vorarbeit nötig.

 
Jetzt ansehen