Erbsensuppe mit frischer Minze

Villeroy-und-boch-erbsensuppe-frische-minze-lecker

Zutaten:
 

  • 1 EL kaltgepresstes Kokosfett oder alternativ 1 EL Erdnussöl

  • 1 große Bio-Schalotte (geschält, in kleine Würfelchen gehackt)

  • ½ Liter Gemüsebrühe

  • Saft einer frischen Bio-Limette

  • 10 Blätter frische Bio-Minze

  • 450 g Bio TK-Erbsen

  • Salz & bunter Pfeffer aus der Mühle
     

So wird’s gemacht:
 

Kokosfett in einem Topf mittlerer Größe erhitzen, dann die klein gehackte Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute darin anbraten.

Einen halben Liter Gemüsebrühe zufügen, den Limettensaft und die Minz-Blätter zugeben und alles zum Kochen bringen.

Die gefrorenen Erbsen in die Brühe geben, erneut zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten köcheln lassen (bzw. so lange bis die Erbsen weich sind). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe etwas abkühlen lassen dann die Minze herausholen. Im Anschluss einfach alles pürieren.

Wenn die Suppe kalt serviert werden soll, raten wir, sie abkühlen zu lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank zu stellen (am besten schmeckt sie wirklich eiskalt). Falls Sie sie lieber warm genießen möchten, die Suppe einfach wieder in einen Topf füllen und langsam erhitzen.

Tipp: Sie können die Suppe natürlich mit verschiedenen Toppings servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Maultaschen oder wildem Spargel?

Rezeptideen und Foto: © Villeroy & Boch

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Schale flach 28 cm Lave glacé Villeroy & Boch
12,72
UVP 16,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schale flach 22 cm Lave glacé Villeroy & Boch
11,20
UVP 14,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Speiseteller 28 cm Lave gris Villeroy & Boch
12,19
UVP 16,90
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Schale flach klein 22 cm Lave gris Villeroy & Boch
11,16
UVP 14,90
1
Lieferung in 2-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Alle Preise inkl. MwSt.
Meist gelesen
Hacksteaks mit Pilzsauce

Dieses Hackfleischgericht ist simple und braucht nicht viele Zutaten. Und den Schärfegrad der Pilzsauce bestimmen Sie einfach selbst. 

 
Jetzt ansehen
Alles hausgemacht – Gemüse und Obst für den Vorrat

Köstlich duftendes Obst und knackig frisches Gemüse samt ihren Aromen in Gläsern konservieren. Wir stellen Ihnen drei Rezeptideen vor.

 
Jetzt ansehen
Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Das Dreigespann aus zartem Biskuitboden, üppigem Erdbeerbelag und Tortenguss ist ein beliebter Klassiker, der uns immer schmeckt.

 
Jetzt ansehen
tracking