Erdbeer-Biskuit-Kuchen

Erdbeer-Biskuit-Kuchen 1000x600px

Zutaten:

  • 2 Eier

  • 100 g + 3-4 gestrichene EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 500 g Erdbeeren

  • 150 g Sahne

  • 0,5 I roter Frucht· oder Apfelsaft

  • 2 Pck. klarer Tortenguss, Backpapier

  • Springform 28 cm ∅ (12 Stücke)
     

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Boden der Springform (oder Obstkuchenform) mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca.3 Min. schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Speisestärke mischen, daraufsieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Masse in die Form füllen. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Sahne steif schlagen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen. Den Biskuitboden mit Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben.

Für den Guss Saft, übrigen Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren, unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Den Guss in ca. 30 Min. fest werden lassen.

Foto: ©istock.com/Svetlana Glazkova

Leserkommentare
Eigenen Kommentar schreiben
 

Passende Produkte

Schneebesen 20 cm Profi Plus Silikon WMF
15,02
UVP 19,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Tortenheber Nuovo Milano Alessi
31,50
UVP 45,00
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Springform 28 cm La Forme Plus SafeClick Kaiser
32,65
UVP 47,99
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Kuchenplatte 32 cm Clever Baking Villeroy & Boch
32,26
UVP 39,90
Lieferung in 1-3 Werktagen

Zzgl. Versand

Preis inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lesen Sie auch
Himbeertorte

So eine üppige Torte kauft man sonst nur sonntags beim Konditor. Aber ab jetzt wird sie selbstgemacht! Entdecken Sie den Geschmacksunterschied.

 
Jetzt ansehen
Meist gelesen
4 Basisrezepte mit frischen Kräutern

Wir lieben die vielfältige Welt der Kräuteraromen! Hier unsere 4 Lieblingsrezeptideen aus dem Buch "Kräuter - 70 Küchenkräuter von A-Z von GU.

 
Jetzt ansehen
Osterhasen-Plätzchen

Haben Sie gute Schneidezähne? Probieren Sie's aus. Diese knusprigen Osterhäschen laden zum fröhlichen Knabbern ein und bereichern jedes Osternest.

 
Jetzt ansehen

Bis -50% Discounts – Sommer Sale startet heute

 
SALE % >>